童話の面白いパロディが読めるサイト・著書
ヘンゼルとグレーテル、白雪姫、ウサギとカメ、ラプンツェル、親指姫、ごん狐、赤ずきん、桃太郎...
グリム童話について
こんばんは。 私は童話が好きで、とくにグリム童話に興味があります。 そこで、グリム童話...
グリム童話「本当は」なぜ怖いの?
童話とは「子供の教育を目的とした教訓」だと教わりました。 これの正否はさておき 童話の...
「ヘンゼルとグレーテル」の童話について
グリム童話の「ヘンゼルとグレーテル」について調べています。私が調べているのは原作グリム童話...
『残酷な童話・昔話』って例えばどんな・・・?
グリム童話は特に残酷な物語だというのは聞いたことがありますが、グリム童話に限らず、他の外国...
グリム童話について
グリム童話集のなかには「赤頭巾ちゃん」「白雪姫」「ライオンと蛙」など、たくさんの有名な物語...
グリム童話について
本当は恐ろしいグリム童話ってありますよね。 通常販売しているグリム童話と話が大分脚色されて...
【グリム童話】[盗賊のお婿さんに]ついて
グリム童話の中に、「盗賊のお婿さん」(「盗賊の花婿」や「盗賊の婿どの」などの呼び方もあるよ...
グリム童話と宗教改革
グリム兄弟はプロテスタントで、厳格な信仰と質素な生活環境の中で育ったと本で読みました。では...
グリム童話について
グリム兄弟は沢山グリム童話をつくったそうですが、一体グリム童話は全部で何作つくられているの...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。