• 締切済み

アニメを作るのは高いがそこら辺の声優でもない人間を

アニメを作るのは高いがそこら辺の声優でもない人間を挟むのは可能なのでしょうか独自のメッセージを私に送りたい場合にはよろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• chiychiy
回答No.4

こんにちは 声優さんは、俳優さんに比べギャラが格段に安いです。 勿論、売れっ子になれば違ってきますが ギャラが安い上に、事務所でマージンを取られるので 副業をしている人が殆どです。 その辺の人間で難しいところは、声に演技がつけられないことです。 俳優さんでもチャレンジしている人が多いですが ヘタな人も結構いますよね? それは声だけで演技をするからです。 ただ棒読みでもいいのなら、アテレコ(口を合わせる)は難しくはないです。 声のバランスを整える作業が難しくなるくらいです。 無料にしたければ、養成学校の生徒さんに声掛けすれば ノーギャラでも協力してくれると思います。

• y0702797
回答No.3

YouTubeでアニメを作って配信をしている方ですが、アニメが出来るまでをUPしています。 簡単な紹介ですが、参考までにご覧ください。 https://www.youtube.com/watch?v=-qYO4V4eN08

• Reynella
回答No.2

変な日本語ですが、要するに「費用節減のため、素人を声優として使う」ってことかなぁ? 可能ですよ、もちろん。制作者が決めることですから。 でも、普通の芝居や映画と違い、アニメは「絵と音を合わせる」という作業が必要で、それがまともにできる素人なんてまぁいません。だから、全てのキャラクターに素人を使うと、永遠に完成しないかも。

• 121CCagent
回答No.1

質問の意図がよくわからないです… プロの声優に依頼すると高いので声優ではない素人にお願いしたいっていみでしょうか?それなら適当に募集するとか知人・友人などにお願いするとかでしょうか。 ただ素人が声優をやるとアニメ作品自体が台無しになる可能性は高いですが。