- ベストアンサー
麺
乾麺を茹でた後に水にさらす理由を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 麺が伸びてしまう理由
麺はどうして伸びてしまうのでしょう?水分を吸ったからとかそれだけの理由でしょうか? 生麺と乾麺とだと伸び方は違うのでしょうか? 太さが違うと伸び方が違うのでしょうか? 温度が違うと伸び方は変わってくるのでしょうか? どれかひとつでも良いので教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- うどんは太麺派?細麺派?
あなたの好みのうどんは 太麺(讃岐うどんのようなこしがあるうどん)ですか? 細麺(きし麺のような細い乾麺)ですか? ちなみに私は絶対に太麺です。 こしのあるうどんが大好きです。
- 締切済み
- アンケート
- パンやカップ麺の買い占めに疑問
パンが至る所で売り切れています。でもすぐに賞味期限が切れちゃいますよね。あと、カップ麺も売り切れ。こちらは長持ちしそうだからアリだとおもいます。 期限も長く持ち、電気を使わず水と火で調理できるものだったら、米や乾麺がいいと思うのですが、なぜかぜんぜん売れていません。 なぜなのでしょうか。
- ベストアンサー
- 災害対策
- 乾麺がなま麺かゆで麺か見極める方法
先日、そばの乾麺をレンチン料理したら、なま麺でした。まずかったです。今度は乾麺で冷やし素麺をつくりたいのですが、生麺がゆで麺かを見極める方法はないですか
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 家庭で乾麺か半生麺を作る方法
こんにちは。 うどんやラーメンを家でよく作るのですが、出来上がった麺を乾麺や半生麺にできたら保存できていいのにと常々思っています。 ある麺工場のHPで、室内で3~4日ほど干して乾麺を作っているというところがあったのですが、これは家庭でもできるのでしょうか。 どなたか家庭で乾麺作りをされている方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- インスタントラーメンの麺だけって?
キムチ鍋などによくいれているインスタントラーメンの乾麺のみ販売しているサイトをご存知の方教えてください。 また、岡山で安く販売しているショップをご存知の方教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- なぜインスタントラーメンって麺が茹で上がってから粉
なぜインスタントラーメンって麺が茹で上がってから粉末スープを入れるのでしょう? 味が付いたスープに乾麺を入れたら、何が悪影響するのでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 筆ぐるめ20が立ち上がらず、再インストールをする必要があります。再インストール時に保存してある住所等のデータが消去されるのか、消去されないための方法はあるのか教えてください。
- 筆ぐるめ20の再インストール方法を教えてください。また、再インストールする際に保存データが消去される可能性があるか教えてください。
- 富士通FMVの筆ぐるめ20が起動しないため、再インストールを考えています。再インストールすると保存してある住所等のデータは消えてしまうのでしょうか?
お礼
HP拝見しました。わかりやすくて助かりました。ありがとうございました!