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銀杏について
10年以上前にどこかの寿司屋さんで銀杏が殻ごと醤油で煎ってあり?、それを食べるときはまずは殻ごと口に含んでたしなんでから殻を割って中身を食べました。 同じものを食べたいのですがどうやったら作れるのか調べても見つかりません。どなたか教えてもらえないでしょうか?
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- nagata2017
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回答No.1
銀杏を買ってくる 殻を割る・・・・割るだけで中身は取り出さない 金網製の銀杏炒り器で炒る 器に入れて醤油をかける 秋の強風が吹いた翌朝早く 銀杏の木がある公園に行って銀杏を拾う 実の外側の柔らかい部分を取り去る ザルに入れてよく水洗いしてきれいにする 乾燥する あとは上に続く 殻を割って中身を取り出してからフライパンで炒って薄皮をむいてから醤油をかけてもう少し炒って器に入れる といった作り方が一般的だと思いますが 殻ごと提供するのもおいしそうですね。