- ベストアンサー
結婚に危険か問題なしと、チェックする項目は?
結婚の是非を教えてください 私は次男で、彼女は姉妹なので、彼女の家でお母さんと同居が予定です。 彼女の家は賃貸マンションを保有するので、多額の借金があると思います。 結婚すると、その借金をヤリクリしなければならないし、離婚したら借金の一部を持つことに…。 実は、私には夢みたいな綺麗な女性と知り合い、数回会っただけで結婚の話に。 借金を負担させるだけの結婚では!? と思います。 この結婚は危険か問題なしと、チェックする項目はありますか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.2
借金がどうなのかなど具体的なことがわからないので、こう考えて見てはどうかということ程度になりますが。 結婚してから借金をしたというのであれば結婚した夫婦の借金ということになる可能性は高いですが、今回のような場合、よほどのことがない限り借金を負担することにはなりません。 借金を払う契約などを公正証書などで結ばされるなどということが無いのであれば特に気にすることもないように思います。 たまに相談が来るので対応していますが、心配になることがあれば素行調査などして見ても良いかもしれませんね。 ご参考にしていただければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る