• 締切済み

男性器を下着の中で収納する向きはどちらが自然か

私は、普段は男性器を下着の中で下向きにしています。しかし、上向きまたは横向きにしないと収納できない下着も持っており、それを着用するときはそのようにしています。しかし、上向きに収納した状態で1日過ごすと、腰に違和感が出ます。どうやら、腰回りの筋肉に負担がかかっているようです。このような場合、慣れてくれば腰の違和感もなくなるのでしょうか?それとも、元来男性器は下に向けておくように作られているということでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• 2012tth
回答No.2

62歳男 > 元来男性器は下に向けておくように作られているということ 違います。大きく分けて、日本だと4つ…右、左、下、上です。 極稀に上向きも居ますが物凄く少数派で世界に 100人居ない 因みに下向きもかなり少なく日本だと1万人居ないので質問者様 は、日本だとレア…海外だとそれなりの人達が居ます。 海外だと左向きがメイン、日本は、右向きがメイン こんな事も研究する学者が世界に居て…日本にも居るとか?

• FattyBear
回答No.1

収納方向により腰回りの筋肉に負担がかかることはないと思います。 腰の違和感は別な原因があると思います。 元々骨は入っていないので、どの方向にでも収納可能です。 収納方向により他の臓器への障害がおきることもないと思います。

T00mathmath
質問者

補足

誤解を招いてしまったようです。申し訳ありません。 腰まわりの違和感というのは故障や障害というレベルのものではなく、普段と違う筋肉の使い方をしたことによる疲労という感じだと思います。 現に男性器を上向きにしている人もいるので、男性器の向きでそれほど重大なことが起こるとは私も思っていません。 失礼いたしました。