締切済み CPS70 2023/11/04 19:24 ■製品名を記入してください。 【 CPS70 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【電源を入れるとF03と表示されるので、有料修理に出したが、直っていない。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 iyonohanamuko ベストアンサー率54% (6742/12376) 2023/11/04 19:51 回答No.2 [模様選択キー][ぬい目長さ調節キー][ジグザグ振り幅調節キー]の何れかが、押されたままの状態で電源を入れると表示します。 「F3」または「F03」と表示され、ミシンが動きません。 ↓↓↓↓↓ https://okwave.jp/qa/q10195587.html?create_answer=true&btn=sticky それでも改善しないようであれば、非常に残念ですが、修理後初期不良として再度修理依頼するしかありません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 couchadaisuki ベストアンサー率28% (795/2826) 2023/11/04 19:38 回答No.1 直っていない。なら 修理に出したところへクレームを出してください 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 【CPS54】に合う三巻き押さえを教えて下さい ■製品名を記入してください。 【 CPS54 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 CPS54のミシンを使っておりますが、三巻き押さえF002Nは使えますか? 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 CPS4802 ■製品名を記入してください。 【 CPS4802 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 上糸が針に通ってないまま縫っていたらハンドルが重くなった 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 CPS48 送り歯 送られない ■製品名を記入してください。 【 cps48 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 送り歯が送られず、生地が進まない 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム CPS72 ■製品名を記入してください。 【 CPS72 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【電話での問い合わせをする時の電話番号を教えて下さい。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 CPS41の糸通しレバーが外れてしまいました ■製品名を記入してください。 【 CPS41 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【CPS41の糸通しレバーが外れてしまいました 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 CPS42を使っています。押えが下がりません。 ■製品名を記入してください。 【 CPS42 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 押えレバーを下げても押えが下がりません 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 CPS03 下糸がすくえません ■製品名を記入してください。 【 CPS03 ブラザーミシン 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【下糸がすくえません。ミシンは動きますが全く縫えていません 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 cps72の内釜について ■製品名を記入してください。 【 cps72 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 この内釜は製造終了になることはありますか? また、どこで購入できますか? 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 CPS42 抑えを緩める方法 ■製品名を記入してください。 【CPS42】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 抑えを緩めて縫う方法を知りたいです。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 cps50 上糸がつる。 ■製品名を記入してください。 【cps50 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 [上糸がつる。上下ちゃんとセットしてもダメです。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 ミシンCPS40 ■製品名を記入してください。 【 CPS40シリーズ 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 突然、E6がでて使えなくなってしまった、 針、糸、内釜の掃除をしたが治らない、 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 CPS03 下糸がボビンに巻けない ■製品名を記入してください。 【 CPS03 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【下糸がボビンに巻くことができません。スタートボタンを押しても回らないです。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ブラザー CPS4209 E6エラー ■製品名を記入してください。 【 CPS4209 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 上糸もかかっているが、E6エラーがつづいてしまいます。 縫おうとすると、がたがたがたとなってひと針も降りてきません 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 cps48 内釜がうまく設置出来ず 絡まる ■製品名を記入してください。 【 cps48 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 内釜がうまく設置出来てないようで何度設置してもE6エラーで絡まり縫えない 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 ミシンcps72シリーズ ■製品名を記入してください。 【cps72シリーズ 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 ボタン押さえAを無くしてしまいました。購入したいので型番を教えてください。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 ミシンcps52シリーズ 縫えない ■製品名を記入してください。 【 CPS5231 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 縫えなくなり、針の交換、内釜の掃除をしたが改善しない 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 cps70 ジグザク縫いがうまくできない ■製品名を記入してください。 【cps70】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【ほつれ止めをするためにジグザク縫いがしたい。しかし、ジグザグの右側がうまく縫われず、直線で縫ったのと同じようになってしまう。】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 家庭用ミシン CPS50 警告音が鳴って動かない ■製品名を記入してください。 【 CPS50 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 ピーピー警告音が鳴って動かない 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 CPS52 下糸巻きのスイッチが入らない ■製品名を記入してください。 【 CPS52 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 下糸巻きをセットしてもスイッチが入りません 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 CPS4204 E6エラーがなおらない ■製品名を記入してください。 【 CPS4204 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 E6エラーがなおらない。針をを交換しても、内釜をを正しくセットしてもダメです。プーリーを回すのでに固いです。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。