- ベストアンサー
スマホチェック
夫婦とかで、パートナーのスマホを見たら 浮気が分かったとか、分かると言われるのを よく見ます。 スマホにロックはしてない方が多いのか、 パートナーの暗証番号を知ってるのでしょうか? 夫婦といえど個人的には不思議で、考えにくいですが、そんな夫婦も多いのですかね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>スマホにロックはしてない方が多いのか、 パートナーの暗証番号を知ってるのでしょうか? そういうタイプの人(多くは女性だと思いますが)って、どうしても相手のスマホが見たいから いろいろ誕生日や好きな番号とか、暗証番号いれるとをガン見して記憶して調べて無理やり暗唱解除して見るケースが多いのではないでしょうか? それか過去に浮気暦があってパートナーに暗唱番号を開示する約束にしてるとかで、彼氏が男性の名前やニックネームで登録してるけどバレたとか・・。 疑い深い性格とか束縛きついとかヤキモチ焼きの人で 職場の食事会で女性がいたら行ったらダメとか、たまたま会社から駅まで方向が一緒だから話してら許さないと怒る女性いますけど・・ 自分からストレス作ってると思います。上記の事が世間では普通と思えばハラハラもヤキモチで怒りも沸かないと思います。
その他の回答 (2)
- yokosanakira
- ベストアンサー率17% (18/102)
回答No.3
相手のスマホ見たいですか。「見たいイコール別れる」ですね。クレジットの明細もわざわざ封書にしています。見たらイコール支払う(支払ってあげる)が取り決めです。40年続いています。この3年間に沖縄・北海道・九州に二人で10回行きました。夫婦仲は良いほうですね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
回答No.2
パートナーが想像がつくような暗証番号にしてるパターンが多いんじゃないでしょうか?