アメリカでの虫歯治療
アメリカで虫歯治療をしたのですが、なんだか、おかしなアレルギー反応が出てきてしまいました。治療した次の日から顔の皮膚が赤く痒くなりました。私は魚介類を食べるとアレルギー反応が出ますが、全く同じ症状が歯の治療後にでてきたようなのです。治療の内容は日本で治療した銀歯(金属のインレイ)に虫歯が再発していたので削りなおして、何かを詰められました。色はグレーと白の中間ですがこれはアマルガムという材質でしょうか?ちなみに治療は1回の短時間で終わりました。アメリカの歯科医療でよく使われる歯に詰める材料でアレルギーを起こしやすいものはあるのでしょうか。
また日本で虫歯治療した金属のクラウンの臼歯を白いクラウンにしたいのですが、アメリカでよく使われる材質はどのようなものなのでしょうか?治療費の高くなる材質、あまり高くないものなどどのようなものがあるのでしょうか。
治療経験のある方、ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。
お願いします。