- 締切済み
直接言った方がいいですか?
僕のは彼女がいます。彼女は少し軽い女で他の男と一緒に帰ったりしてます。僕はそれが嫌です。これって彼女に「他の男と一緒に帰んないで」と直接言った方がいいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
文面を拝見しました 僕のは彼女がいます。彼女は少し軽い女で他の男と一緒に帰ったりしてます。僕はそれが嫌です。これって彼女に「他の男と一緒に帰んないで」と直接言った方がいいですか? >貴男が彼女と付き合う事を前提に今後して欲しくない事があるのなら それについてはお話するべきだとは思いますが 貴男が言ってますよ? 「彼女は少し軽い女」と。 それを改善できる見込みのない人を貴男が選んで付き合ってはいないのでは? ご自身が自分の彼女を「少し軽い女」と言ってるのにも関わらず貴男が付き合ってるのですから 貴男も同じく軽いのだと思います。 嫌なら遠回りせず直接、言いたいことを本人に話すべきです。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
その程度で軽い女というのは、どうかと思いますが、嫌なら伝えれば いいと思いますが、それを彼女が了承するかどうかは判りません。
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (679/1385)
そのようなこと、 言わない方がいいと思いますね。 彼女にあなたがそう言ってしまうと あなたの方が彼女への思いが強い、っていうのが わかってしまうでしょ? 女の子は束縛してくる男性より、 クールな方に惹かれますよ。 あなたも他の女の子と帰ればいいと思います。 あてつけがましく、とかじゃなく、 自然な感じで。 あてつけがましいのは、 心のレベルの低さを表しますから そうじゃなくて、自然体でね。 結婚しているわけじゃないのですから お互いに彼氏彼女、って認め合っているなら それだけでいいと思います。 気持ちは君だけ、あなただけ・・・ お互いを束縛せず、 お互いが笑顔でいられることを お互いに認め合うのです。 そうすれば 長続きしますよ。
- Reynella
- ベストアンサー率51% (552/1073)
もちろん構いません。嫌なのだから仕方ない。こういうのは理屈じゃ亡くて好き嫌いなので。 但し、当たり前の事ですがあなたが他の男と帰る女を「軽い女」と思い、それが嫌であるように、彼女は「他の男と帰るくらいでうだうだ言う男は嫌い」かもしれないし、「束縛しようとする男が嫌い」かもしれません。そのこともちゃんと知っておきましょう。
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
「他の男と一緒に帰んないで」と直接言った方がいいですか? はい、直接言わないでどう伝えるのですか? 嫌なら直接言いましょう
- sgey
- ベストアンサー率28% (92/321)
言うのが良いとおもいます