• 締切済み

嫌がらせ?!

母親が私にしてくることが… 嫌がらせにしか思えない… 意図が分からない…

みんなの回答

• karawane
回答No.8

お母様は、自身の特技 & 趣味で 完全燃焼できているようですか。 更には、性的欲求不満等は、 なさそうですか。 直接、訊けなければ、2人いる お婆ちゃま or お母様の姉妹である オバ(=伯母・叔母)さんに相談しませんか。 [お母様には、引き摺り続けている挫折(感)、 諦めざるを得なかった(=諦めさせられた)夢、 長い間、叶わずにいる願望などは、ないでしょうか] 早期に、解決すると 宜しいですね。 All the Best. Adieu.

• sakura-333
回答No.7

全ての親が同程度の愛情を持っているとは限りませんからね。 子供を憂さ晴らしに使う親もいれば、ライバル心を持つ親もいれば、お金儲けの道具にする親もいれば… 虐待で死亡したニュースなんて定期的に耳に入ってきますし、ちょっと前にも共済金詐欺で子供に下剤を飲ませてた親がいたじゃないですか。 運悪く自分の親もそうだったといったところでしょうか…

Dokuoyakei
質問者

お礼

何されたか知りもしないで よくそんな決めつけて語れますね

• nagata2017
回答No.6

私も 葬儀には行かず 墓参りもしていません。 娘が一人いますが 小学校でいじめられて不登校になり 男性恐怖症になりました。 成人しても治らず結婚しません。 これで私の血筋は消えていくので それでいいと思っています。 毒親を持つ血筋が絶えることはいいことだと思っています。

Dokuoyakei
質問者

お礼

自分さえよければそれでいいという感じですね…

Dokuoyakei
質問者

補足

まあ、私は他人なのでかまいませんが、 せめて、娘さんにだけは向き合って差し上げた方がいいと思いますよ。 まあ、大きなお世話なことは百も承知ですが、娘さんのことが心配になってしまいつい… ごめんなさいね…

• daion
回答No.5

質問だけ見て最初は「知らんがな」て思いましたが、回答者とその返事を見ていくにつれ母親は鬼親ということが判明。 お金はかかるけど本籍地から戸籍謄本(特に原戸籍(はらこせき)と言うもの)を取りよせてみたら? 実の親なら、普通ここまでしませんでしょうし、そこにヒントが隠されてて踏ん切りがつくかも。

Dokuoyakei
質問者

お礼

実子ですよ(戸籍謄本より)。 結婚時のことなんて、序の口ですよ。 子供の頃も、中学生の兄の拳がみぞおちをクリーンヒットして、息ができなくなり倒れて喘いで、死ぬかも…と思うほどのことがありましたが、母は全くの無関心でしたからね… 大病で全身麻酔で手術となっても… ほんま、耳疑うようなことばかりでね… 心はズタボロですわ…

Dokuoyakei
質問者

補足

なんや、ここ2,3年、ありえへん言動が続いてな。 ありがとう。 結婚時のことだけでも“鬼”言うてくれて、むちゃ気持ち楽なったわ(嬉)。 ほんまありがとう。 ほんま、ありがとうな(涙)

回答No.4

一応貴女の親は親ですから… でも子に対することが非情すぎますね。 ある程度距離をとって疎遠ぐらい離れていた方が良さそうですね。 でもきっと金銭的欲求とかしてきそうな感じですけど…。 あんまり酷い時は絶縁ぐらいの覚悟で連絡途絶えさせた方が良い場合もありますので 普通ではなく酷いですね。 まだ暴力的なことがないだけ良いのか悪いのかわかりませんが

Dokuoyakei
質問者

お礼

暴力? 言葉の暴力を充分受けて、心はズタボロに傷付いていますよ… 結婚時だけじゃないんです。 思えば、子供の頃から延々と… 大人になった今もそれは続き、さすがにおかしくね??と… ありとあらゆることで、違和感ばかり… 縁は切っていて、多分葬式にも行かないことになるとは思いますが、それでも言われた言葉やされたことの記憶は消えませんからね… 昨年は、絶対に嫌だ!と理由もちゃんと説明している医者をごり押しして、痛みが強く傷口が大きく残る術式をごり押ししてきたり… もう、全てが訳分からんのです。 記憶て、ほんと残酷ですよね…

回答No.3

御祝儀や結納金持っていくとか、どうなん? 結婚費用は、全部私が出したんよ? こう言う内容を記載しとくと答えやすい。 絶対あり得ないですね( ̄▽ ̄;) ひょっとして貴女が浪費癖がありお母様が管理してるとか? それでなければ常識を脱してます(−_−;)

Dokuoyakei
質問者

お礼

浪費癖なんかありません。 早々に、嘘をつかれて家を追い出され(これも嫌がらせ?と感じるところ)、一人暮らしをずっとしていましたが、その中でも倹約しながら生活をして、30 歳の時点で1000万円貯めたほどですから。

Dokuoyakei
質問者

補足

そのお金で、結婚準備は全てしましたが、まさか結納金と御祝儀を持っていかれるとは思っておらず… 自分で、今後の生活も考えて、ここまでなら出せるという精一杯で、かつ、結納金をくださった相手の方にも失礼のないレベルのものを、自分なりに心を込めて準備したのですが、それに対しても「こんな安物買うなんてバカだわ」だの「アホじゃないの?頭どうかしてるわ」だの、ボロクソに言ってきて… マジで母の意図が分からんのですよ… 買い物は、頼んでも来てくれず、それで自分で選ぶしかなかったのに。 母の色々な意図、読み解いていただけませんか?

• msan5000
回答No.2

どんなことをしてくるのか具体的に書いていないので判断できませんが……。 ご自身がそう感じるのであれば、そうなのかもしれません。 お互いに溜め込みすぎませんように。

Dokuoyakei
質問者

お礼

お互い? 母は、満足してることでしょう。

回答No.1

そうかもしれないし そうでないかもしれない 意図もないのかもしれかいし 意図があるのかもしれない でもコメ主さんがそう思われてるならそうでしょう( ̄▽ ̄;)

Dokuoyakei
質問者

お礼

御祝儀や結納金持っていくとか、どうなん? 結婚費用は、全部私が出したんよ?