• 締切済み

岸田総理の言う低所得者層への七万円給付には

外国人や外国人留学生が含まれているのは本当ですか?

みんなの回答

• Reynella
回答No.2

「世紀の」は「正規の」ですね。失礼。

• Reynella
回答No.1

全員が含まれるのではありません。前回の3万円では次の条件に合う外国人が給付対象だったので、今回もそうなるでしょう。 ・政府が設定する「基準日」以前から住民基本台帳に記録されている外国人で、「租税条約に基づく課税免除の適用を受けていない人」 前回は基準日が令和3年 12 月 10 日でした。それ以前に日本に世紀の方法でやってきて住民登録を済ませていた人が対象になりました。