締切済み 安野駅みたいな廃止駅と静止電車が一緒にいるスポット 2023/10/26 16:43 安野駅みたいな廃止駅と静止保存の電車が一緒にいるようなスポットを教えてほしいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yokohamatakurou ベストアンサー率25% (190/735) 2023/11/04 12:27 回答No.1 こういうのでいい? https://www.google.com/maps/@44.5470343,142.5707375,3a,15y,319.16h,92.37t/data=!3m6!1e1!3m4!1sTXepNGUyT2yv7hK3eQjVkg!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja&entry=ttu 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャーその他([地域情報] 旅行・レジャー) 関連するQ&A 桃園駅から電車で1本のスポット 関空から台湾桃園国際空港まで行って、台湾旅行をしたいと思っています。 私は日本でさえよく道に迷うのに、海外旅行なんて結構不安もあるのですが、台湾桃園国際空港の最寄駅である桃園駅から、電車で1本(乗りかえなし)で、かつ片道1時間以内で行けるスポットを探しています。できれば片道30分とか、桃園駅から近い方がいいです。 できれば台湾料理店がおおくある繁華街のようなスポットがいいのですが、そのようなスポットはあるでしょうか?なければ、繁華街以外の、なんらかの有名なスポットでもいいです。 もしあれば、駅名とともに教えていただければと思います。 ご回答よろしくお願い致します。 JR博多駅内の電車スポット教えてください 当方名古屋人です。 この度、家族で九州に旅行に行きます。 一度JR博多駅で停まるのですが、地元では見られない電車を見たいとせがまれるのは必須です。 「ソニック」や「ゆふいんのもり」等のJR九州ならではの車両を駅構内から見るにあたっておすすめの駅内スポットを教えて頂きたいです。 「駅構内の〇〇の辺りに行くと良いよ」なんて教えて頂けると嬉しいです 電車撮影スポット 子供が電車好きなのですが、どこかお勧めの撮影スポットはないですか?関東で。 東京駅や上野駅などは行ったのですが・・・ 特に特急列車などが撮影できるところがいいのですが。 夜行列車を昼間に見れるところなどあったら最高! 滋賀県の守山駅から家族で楽しめるスポットなど教えてください。電車で30 滋賀県の守山駅から家族で楽しめるスポットなど教えてください。電車で30分以内が助かります。 よろしくお願いします。 なぜ名鉄は廃止される駅が多いのでしょうね? 12月15日には弥富口駅廃止、いい名前の駅なのに・・・ 無人駅だったら設置するのに費用かからないから廃止する必要はないと思いますが。 余談ですが、名鉄は特定の駅だけ利用人口が多くて、周辺の駅、二ツ杁駅とかはつぶれそうな駅が多いような気がしますが、それはなにか理由があるのでしょうか? JRはつぶれそうな駅が少ないような。近鉄もつぶれそうな駅が結構多い なぜ廃止された? 阪急宝塚駅の画期的乗換え方法 40年近く前に阪急の宝塚駅での乗り換えについて教えてください。 宝塚線で到着した電車から直接 隣に停車している今津線の電車に「一切プラットフォームを経由しないで電車から電車に直接乗り換えできました」。電車のドアの位置がぴったり一緒だったからできた素晴らしい乗り換え方法で子供心に大感激しました。(電車同士のスキマは15センチ以下程度だったように記憶しています) それが数年すると廃止されて大変不便な通常の乗り換えになってしまいました(電車>プラットフォーム>地下道>プラットフォーム>電車)。体力的にも時間的にも無駄な方法です。 なぜこの素晴らしい乗換えが廃止になったのか事情をご存知の方教えてください。また現在でもこのような乗換えが存在してるのかなども教えてください。本音と実利を大切にする関西らしい素晴らしい乗り換え方法だったと考えてます。なくなったのが残念です。 フレッツ・スポット電車内でも接続可能ですか auのIS01を先だって入手し、通勤電車の中でアクセスポイント一覧を眺めていたら、FLETS-SPOTという名前がコンスタントに表示されていました。ただし、電波の強さは3本中1本でした。 そこで実際にフレッツ・スポットを利用されている方に質問なのですが、アクセスポイントのある駅では使用できることは分かるのですが、駅間でも使用できますでしょうか。 光ポータブルのレンタル料込みで525円なので、魅力を感じています。 ちなみに東武東上線を利用しています。 よろしくお願いします。 JR梅田貨物駅廃止 JR梅田貨物駅が廃止され、跡地には大規模複合商業施設建設等再開発事業が進むという。 あれだけの大きな貨物駅なら、扱う貨物量も多かったはずだ。 梅田貨物駅を廃止したら、その分をどこが肩代わりするのか? 電車で一緒に帰ることは彼女といえますか 大学2年生男子。 電車で一緒になる女子ができました。 何回くらい一緒に帰れば、彼女になったと言えますか? 電車を見学するのに良いスポット 子供(2歳♀)が大の電車好きです。 電車の絵本を見るのもプラレールで遊ぶのも実物の電車を見るのも大好き! 週末は子供を楽しませたいがために、わざわざ電車に乗ったりしています。 秋葉原の交通博物館にも行きました。 品川や田端にも行きましたが、娘の反応はイマイチ・・・。 どこか、都内近郊で電車を見学するのに良いスポットを知りませんか? 有料無料は問いません。 よろしくお願いします。 東京都内の新幹線(電車)のビュースポットを教えてください。 二歳の男の子の父親です。 子供が新幹線(電車)が大好きで、東北新幹線を上野駅によく見に行ったりしています。 最近、新幹線のDVDを見て、東北新幹線以外の新幹線(500系「のぞみ」など)を見たがるようになりました。 上野駅から東京駅に足を延ばせばいいことですが、駅での往来だけでなく、もっといろいろな新幹線の姿を見せてあげたいと思っています。 このサイトやネットでいろいろ検索してみたところ、新幹線のビュースポットとして車輌基地がお勧めされているのを見かけましたが、車輌基地には一般人でも入ることができるのでしょうか。入れない場合、その付近に行けばどこからでもよく見えるものなのでしょうか。 また、日暮里駅近くの下御隠殿橋というスポットを知りましたが、東北新幹線以外の新幹線が参加する、これに似たような景観が見れる場所はないものでしょうか。 走っている、止まっている、屋内、屋外、有料、無料に関わらず、東京都内の新幹線(そのほかの特急、普通電車でも結構です)のビュースポットを教えていただけないでしょうか。 どうか、よろしくお願いいたします。 電車に乗り同じ駅で降りたとき パスモでたとえばA駅から電車に乗り、またA駅に戻って改札を出た場合、料金はひかれるのですか?また、きっぷで乗った場合はどうなるのでしょうか? 東京駅周辺の子連れで行けるスポット! 2歳半の男の子を連れて東京に行きます。 4時間ほど時間があるのですが、子供が楽しめるスポットがあれば教えてください。寒いので、室内で遊べるところがいいです。電車等に乗って移動することは可能ですが、4時間後には東京駅に戻らなければなりません。 子供が退屈せずに過ごせるところに連れて行きたいので、よい情報をお待ちしております。 首都圏で電車が綺麗に撮れる駅と言えば○○駅 私はカメラを持って東京に行きよく電車の写真を撮っています。そこでですが、皆さんにとって首都圏で電車が綺麗に撮れる駅と言えばどこの駅ですか?(首都圏に限定し線路端は×) 東京駅周辺のくつろぎスポットは こんにちは、ghost-jellyfishです。 今度、所用で東京に行くのですが東京駅周辺でくつろげるスポットはありませんでしょうか? 関西でいうスパワールドや銭湯のような・・・ 電車で30分以内なら移動できます。 よろしくお願い致します。 新横浜駅周辺で見たり、食べたり・・のデートスポット的な場所はないでしょ 新横浜駅周辺で見たり、食べたり・・のデートスポット的な場所はないでしょうか? 交通手段は電車やバスのみで、新横浜から離れても構いません。 定番も知りたいですが穴場的なものも知りたいです。 熊谷駅~池袋駅の電車 12月7日に東京に行くため熊谷駅から電車に乗るのですが、日曜日午後の電車は混んでいるのでしょうか? 座れますか?それとも大宮あたりにならないと無理でしょうか 午後3時~4時くらいのに乗る予定です 足が悪い友人と一緒ため、どのくらい混んでいるのか参考にしたいのでよろしくお願いします 「まもなく電車がまいります」と放送されてから駅によってはすぐに電車がくるときとこないときがあるのです。 「まもなく電車がまいります」と放送されてから駅によってはすぐに電車がくるときとすぐには来なくて時間がたってから来るときがあるのです。どういう駅によってそう違いが出てるのか教えてください。 電車の始発駅 電車の始発駅の調べ方を教えて下さい。たとえば、新宿へ行く場合、その電車の始発駅がどこなのか調べたいのですがよくわかりません。。。ちなみに、関東地方の電車・地下鉄については全く経験がありません。よろしくお願いします。 南高崎駅から電車の乗り方 南高崎駅から電車に乗りたいのですがどのような手順で電車に乗ればいいのでしょうか? 切符は先に買うのでしょうかそれともバスのように目的駅に着いてからそこまでの料金を支払うのでしょうか?