- ベストアンサー
給水口にガソリン入れてしましった。
新車のキャンピングカーを初めて運転して高速道路のサービスエリアで水を入れるところにガソリンを満タンに入れてしまい、とりあえずスタンドでガゾリンを抜いてもらったが、水のタンクが使用出来なくなりそう。水のタンクを使えるようにするにはどうしたらよいのでしょうか? 今は高速道路にいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、シンクの給水ポンプは使用しないで販売店に相談する。 自分で作業するなら、食器用洗剤と水で、臭いが消えるまで洗浄する。 できればタンクは取り外してからの方が良い。 臭いが消えなければ、販売店で交換する。 入れ間違ったのがスタンドの人なら、スタンドで洗浄させてもらい、臭いが消えなければタンク交換費用を請求する。 旅先で対応しにくいなら、ポリエチレンのタンクを買い、旅行から帰ってきて対応する。 いずれにせよ、販売店には連絡しましょう。
その他の回答 (3)
- tenteko20
- ベストアンサー率42% (1302/3051)
回答No.4
外せないようなタンクなら出先ですぐにどうにか出来る状況では無いと思います。 帰るまでは飲料用はペットボトルの水を買って、他の用途用にポリタンクを用意して使うことしかないように思います。 帰ってから業者に依頼してタンク交換してもらいましょう。 多分内部に手を入れて洗えるような構造では無いと思いますし、ガソリン臭は中々取れないので交換をお勧めします。
noname#263248
回答No.2
販売店が開店するまで待って、指示を仰いでください 外から給水するタイプなら、業者による水タンクの交換が必要になると思う
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
回答No.1
水のタンクとはキャンプ時に使用する水のことですか? ならばキャンプ地途中でタンクを買い変えれば良いかと
補足
車に搭載設置してあるタンクなので取り外しは無理です。