- ベストアンサー
謎に人を嫌う人
何かされたわけではなく、 相性が合わないって理由で その人だけに態度対応を変えたり 陰口を言う人の心理は?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手に負けていると思うのです 会った瞬間に相手と自分の立ち位置が解るからです。 負けていて悔しいと思うのですが、 その相手も大した事は無い 本当に凄い人には悪口も言えませんからね。
その他の回答 (4)
- emimaru888
- ベストアンサー率34% (9/26)
回答No.5
>>何かされたわけではなく、 相性が合わないって理由で 何かされたから相性が合わないんじゃ? 相性が合わないって人を嫌う立派な理由ですよ。 本人は悪気なくても周りをイライラさせる人とかいるじゃないですか。 自分が何かしたつもりなくても、普段の行動がはなにつくってありますよ。あなたにとったら”そんなこと”でも、相手からしたらイラつく、鈍い、うっとおしいのかもしれません。 それよりも、コスパ重視で相手の人間性や相性などみずに 自分にメリットあるか?上か?下か?で態度変える人の方が 感じ悪いと思いますよ。
- karawane
- ベストアンサー率18% (264/1415)
回答No.4
その人は、 アナタ様を〈脅威〉に感じているのかも しれませんな。 ふろく: どの程度のコネクションの時間なのかは 不明ですが……ジョハリの窓 で検索すれば、マイナス傾向に影響している 《窓》が判然とするかもしれません。 Buona Fortuna!(=Good Luck!) Adieu.
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
回答No.2
そういう人が自ら口にする理由も怪しいところですが、マウントとか日常の憂さ晴らしといったところではないですか?
- marupero
- ベストアンサー率27% (127/454)
回答No.1
ただ単に馬が合わないというだけかと。 正直な「話顔だけでこいつあかん」というような人物は腐るほどいます