• ベストアンサー

23年間恋人ゼロがコンプレックスです

今年23歳になりますが、一度も恋人ができたことがありません。そのことが急に恥ずかしくなってきました。 今までは特に何も感じていなかったのですが、同級生が結婚・出産をしてステップアップしていく姿を見て、焦りが出てきています。 人生で異性に恋愛感情を抱いたことはありません。 処女ではないですが、関係を持った相手と付き合いたいかというと そうは思いません。 どうしたら異性を好きになれるか、もしくは好きになってもらえるか、ご教授願いたいです 23にもなってずっと独り身は恥ずかしいです 世間体のためにどうにかしたいです よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

それなりに長いこと生きてきましたが、「よーし、あの人のことを好きになるぞ」と思って好きになったことは一度もないですし、そういう人もあまり見た記憶がありません。 ただ女性だと「最初は相手の男性に興味がなかったが、熱心にアプローチを受け続けてそのうち相手のことが好きになった」という話は聞くことがあります。男性はあまりそういうケースは聞いたことがないですね。 だから「どうしたら異性を好きになれるか」と聞かれれば「意図的に好きになるものではない」というのが答えになりますね。「私はラーメンに興味がないのですが、どうすればラーメン好きの人みたいにラーメンが好きになれますか」って聞かれても、好きじゃないものを好きになるのは難しいですよね。 「好きになってもらえるか」は、なんというか相手へのサービス精神でしょうね。相手に優しくすることになるかなと思います。特に優しくされ慣れていない「イケてない男子」は、女の子にちょっと優しくされると「こんな僕に優しくしてくれた」とすぐ好きになってしまいます。 あと、世間体のために誰かと付き合いたいなんて人と付き合いたいと思う人は、どこにもいないです。質問者さんだって「別に君のことは好きじゃないけど、童貞だと恥ずかしいから世間体のために君と付き合いたいと思っているんだ」なんていわれたら、誰がそんなやつと付き合うかって思いますでしょ。