- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marupero
- ベストアンサー率27% (127/454)
>知り合いで貰ったわと自慢してる人がいまして それなら放置でいいのでは? その傾向を傍観するのもまた一興です 相手には何も言わずに放置しましょう
- marupero
>DMで貰った人は、9割は警察のお世話になっているということですか? そう思ったほうが無難ですね
補足
ありがとうございます!!! 警察ってどのくらいで来ますかね? あと、金銭の絡みとか関係ないんですか?(無償なら捜査されにくいなど) 個人的にこういうアカウントは全て業者(拾い画でフォロワー稼ぎ)だと思っているのですがそれなら捜査は無いですよね?w しつこく聞いてしまいすみません、知り合いで貰ったわと自慢してる人がいまして、、wホントかはわかりませんけど、、w
- marupero
>壊すまでしなくても普通にしてれば大半はバレませんよね、笑 エロ垢通報された場合はばれますね。 しかもかなりの高確率ですよ DMで送ったりしてる奴だと9割発覚してます。 見られたらヤバイファイルはバックアップとって金庫にでもしまわないとw
補足
DMで貰った人は、9割は警察のお世話になっているということですか?
- marupero
>バレたというのは、やった人がバレたじゃなくて、やってる人がいるというのがバレただけで捜査しないと誰がやったか分からない段階のことです 検察でばれます。 エロビデオ販売で買ったやつも一緒に捕まるのは当たり前のケースですよ。 持ってるならすぐに捨ててください
補足
えっと、では初めに回答者様が捜査されないと言ったのは、そもそもバレることが少ないという意味なんですか?
- marupero
>そもそもバレないんですか?それともバレたら100%捜査ですかね? ばれるかどうかまでは知りませんよw ばれたら捜査以前に現行犯で逮捕です(単純所持)
補足
すみません、そうではなくて、警察のサイバーパトロールとか、送った側からの相談とか、芋ずる式に発覚とか、そういうのでバレた場合の話です。 スマホを職務質問とかほかの件で捕まった時に見られた時の話では無いです!
- marupero
>普通に貰ったら警察のお世話に結構な確率でなるんですかね? ならんです。(貰った写真見せびらかしたりすると100%逮捕されるんですけどね) その程度で逮捕されたら宮沢りえのヘアヌード写真集(当時18歳)の購入者が全部逮捕されてますし、カメラマン(篠山紀信)も逮捕されるでしょ。 そんなバカげた話は聞いたことがない
補足
ありがとうございます。 そもそもバレないんですか?それともバレたら100%捜査ですかね?
- KANCOLLE372
- ベストアンサー率52% (10/19)
No.1です。補足拝見しました。 なぜかというと、未成年からわいせつ画像を受け取った人の摘発というのは私達が思っている以上に少ないからです。調べようと思えば摘発数くらいならわかりますが、それでも分母はわかりません。よって正確な摘発率を知るのは不可能です・・・が、Xは誰もが簡単に売春行為を行えてしまうので、相当な数のひとがそういった行為をしているでしょう。そのうえで5%と回答しました。
補足
ありがとうございます。 売春というお金が関わってる行為でも5%ほどが妥当ですよね。 お金が関わってないとさらに低くなりそうですよね?
- marupero
受け取っちゃったのかな? 後から脅迫されるケースですねそれ
補足
聞いたことありますそれ!被害届出すとか言われちゃうやつですよね。 そういうのじゃなくて普通に貰ったら警察のお世話に結構な確率でなるんですかね?
- 1
- 2
お礼