- 締切済み
彼の考えを変えてしまった。
2年半付き合ってる彼氏がいますが。私が彼を束縛しすぎて大変なことになってしまいました、私は彼が友達と遊ぶと怒ってしまって、いつも喧嘩になってしまいます。飲みに行く時も喧嘩になります。それで昨日も大喧嘩になりました。 すると、彼はもう、今後一切友達とは飲みに行くのやめる。と言われました、今日も友達と遊ぶ予定あったけど、もう断った。毎回喧嘩になるのはもうごめんと言われました 私のせいで、彼をこんなふうに思わせてしまって、今もう罪悪感でしかないです。最低ですよね私。言葉で相手に暴力をしてしまってました。 どうしたら良いでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro-hiro-hiro
- ベストアンサー率35% (90/252)
こんばんは! なんで怒るかわかりますか? 考えてみてください。 不安なんです。 もっと私を好きになって欲しいと思ってるのです。 だから彼に、好きになれ!と言ってるのです。 彼に怒ったときそのことに気がついて (ちがうんだ!私が彼を好きなんだ。) そう思うといいかもしれません。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
そろそろ解放してあげたら?心が弱い私は、どうしても私「以外」にあなたに影響力を持つ存在が許せないんだ。異性は勿論、友達でさえ。私「以外」の他者と絡んだら、その分私のスペースが奪われてしまう。私の時間が奪われてしまう。私に使う為のエネルギーが持って行かれてしまう。そんなガキで幼稚な考えに支配されているから、私はあなた(彼氏)に病的な束縛をしてしまう。まるで管理者にでもなったかのような奢った態度を取ってしまう。私と付き合う前のあなたの姿もあったはずなのに。私と付き合う前から続いていたスタイルもあるのに。それさえ認めようとせず、とにかく自分が不安になりたくない(不安にさせられるのが嫌だ)そればかり考えていた私。こんな私に縛れて、二年半「も」一緒にいてくれるのはあなただけだ。あなたの我慢やストレスを理解出来ずに本当にごめんなさい。調子に乗っていた。あなただから許されると思って悪態をついてきた。これからも嫉妬深く幼い私は続いてしまうけれど、もう今までのような不誠実な管理は卒業しようと思っている。そんな事をし続けても、やがてあなたが疲れて、私の元から去っていくだけ。あなたは私と別れても良い人が簡単に見つかるけれど、私はあなたを手放したら苦労する。誰も拾ってくれない。だからこそ嫉妬してしまう部分もあるんだけれど、今からでもあなたの事を大切にしようと思う。それを行動で証明したいと思う。そう伝えて、彼を送り出せる新しいあなたを見せるしかない。友達と遊ぶからこそ、その気分転換(チェンジオブペース)が良いアクセントになって、あなたとの関係に飽きずに向き合える。縛れば縛るほど、実はあなたの彼女としての賞味期限は早くなる。もっと長く&丁寧に付き合っていきたいなら、むしろ彼側に友達関係という「箸休め」を与えてあげる事が大事。それは、幼いあなたにとってもメリットが大きい。別れずに済む、振られずに済むという意味で。そう考えたら、今からでも対応を改めて、新たに取り組む価値はあるんだと思うからね☆
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
束縛しすぎるとそのうち嫌になって別れ話が出る可能性があります。 なぜ友達と飲みに行くことが嫌なのですか? 彼はもう、今後一切友達とは飲みに行くのやめる。と言われました、 やけっぱちで言ってきてますね。爆発一歩手前です
補足
先程も、もうこんな喧嘩が次出たら、もう別れよと言われました 正直、柄のよろしくない男友達がいるので、あまり信用ならず、ナンパされるような場で飲むので嫌ですね普通に。 なるほど、もう嫌いよねってきくと、大丈夫よ。俺もごめんときましたが、絶対きらわれねますよね。。