- ベストアンサー
東京の繁華街
東京の繁華街について。この前恵比寿で日本人女性3人と外国人男性2人が飲み屋で知り合って次どこ行こうか話してるみたいで、ちょっと見ていたら、タクシーで(2台に分乗/男女、男女女)赤坂!てタクシーの運転手さんに言ってました。恵比寿にも腐る程飲食店があるのにわざわざ赤坂に行く理由は何だと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その男性が赤坂あたりの高級ホテルに宿泊していて、赤坂のお店で飲んで口説いてそのオネーチャンたちを自分のホテルに持ち帰ろうという作戦だったんじゃないですかね。 あるいはメンバーの誰かが赤坂に知っているお店があって「そこに行こう」となったのでしょう。 私も若い頃遊び慣れている友達に、渋谷から歩いて六本木のクラブに連れていってもらったことがあります。当時渋谷にもクラブはいくつもあったはずですが、彼がホームグラウンドにしているクラブは六本木だったのでみんなで渋谷から歩いて六本木に行きました。
その他の回答 (1)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (452/2948)
回答No.1
伝統工芸青山スクエアに行きたいから、タクシーで赤坂に行ったのでは?
お礼
みなさん、ありがとうございました。