- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8718)
回答No.5
はじめまして♪ これからの季節は、自分で作って食べたりしそうですねぇ。 3品、、、うぅ〜ん。数一つは「鶏卵」で確定なんですが。。。 基本的には、この他に「野菜類」と、「揚げ物類」ですかねぇ。 野菜類には、写真にあるような人参や椎茸、青菜などでもいいですし、大きめにカットして煮込んだ長ネギとか、素材自体はたくさあんありますよねぇ。 揚げ物類って、それについている「油」の効果も大きくて、写真ですと海老天、薄揚げですが、天かすや魚のスリ煮をあげた多様な食材なんかも、いいですねぇ♪ 基本的には、自分で作って自分で食べる分なら、手近な在庫食材で済ませますから、、、(汗) 半端に残った唐揚げでも餃子でも、つゆの味を大きく変えてしまわないものなら、乗っけちゃって良いんじゃねぇ、、つって、、(>o<)::