- ベストアンサー
あなたが、生きている内にやり遂げたいことや、・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体、まだまだ元気なうちの60歳で完全リタイヤをし、回りの皆様に感謝しながら、思いっきり楽しみまくる。もちろん、広々とした土地に、余裕のありすぎる家に住みながらで。 ただ今76歳7ヶ月ですが、初志貫徹で完全リタイヤをして16年もたってしまっています。住んでる街も、親戚どころか知人も一人もいないところで最高に相性が合ったところに移住して、ここの陽気で親切な人たちとも、楽しく付き合っています。 たまに故郷に帰っても、皆さん忙しくて、のんびりと昔話もできずなので、もう行かなくなりました。 46年近く連れ添った妻には、先に逝かれてしまいましたが、幸いにして、炊事・洗濯の家事事もできるので、何不自由なしで、常に家の内外を整理整頓もして、誰がふいに来ても恥じないようにピカピカにして、花を咲かせています。 息子・娘は独立してそれぞれ立派な家を所有しているので、この大きな近代的なデザインの住みやすい家に一人暮らしです。 再婚も同棲もするつもりは一切なしなんですが、この家を見られた女性は、ぜひ数泊したいとお願いしてきます。それで、仮の短期での夫婦暮らしも、割りと頻繁にありますので、一人暮しで寂しいことはなしです。 当てのない一人旅行が好きなので、これも、無職なので、時間はたっぷりとあるので、閑散時に10日くらいでフラッと出かけることも多くあります。 やいたいこと、すべてがやれていて大満足の日々です。
その他の回答 (3)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2989)
好きなアイドルのファンクラブに入ってそのアイドルを本気で応援したい。家族と友人が若くして亡くなったから、他人と向き合う事で自分の生きる価値を見つけたいし、キラキラした世界に魅了されたいのです。
お礼
いいですね 回答ありがとうございました
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17827)
MEGA BIGで12憶当てて(仕事する)時間も金も気にせず趣味に没頭できる生活をしてみたいですね。
お礼
ぼくも趣味には没頭したいですね 回答ありがとうございました
- marupero
- ベストアンサー率27% (127/454)
スタートレックのようにお金がいらない世界にしたい
お礼
お金や国境がなかったらどんなに平和な世界になるだろうか 回答ありがとうございました
お礼
私の、母方祖父は、現在75歳ですが、 もう何もやり残したことはないかというように、 現在も悠々と過ごしています 回答ありがとうございました