• ベストアンサー

サッカーの試合を休むための言い訳を😭

人数が足りないからと学校のサッカーチームに無理やり加入させられたのですが、何か試合をしなくていい言い訳はないでしょうか。海外です。授業が潰れてサッカーの試合があるのでお葬式などの理由は使えそうにないです。 もう入ると言ってしまったので今からチームを脱退するのはできそうにないです。。それか脱退するいい理由があればいいのですが 本当に嫌です助けてください。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263248
回答No.5

補足を見ました まずはネガティブな考えを捨ててください 誰一人あなたに期待などしてません。 迷惑をかけたくない動きをするのではなくて、チームの勝利に貢献する動きをしましょう サイドラインに沿って、ボールと同じ位置にいるようにしましょう。 ボールが来たら敵ゴール方面の真ん中に蹴り返しましょう。 それだけで十分です

noname#258703
質問者

お礼

誰一人私に期待してないですね確かに! 今日その試合があって守りとして自分のできることはしっかりやれたと思います😭 回答ありがとうございました、!

その他の回答 (4)

• chiychiy
回答No.4

こんにちは 迷惑というのは様々な要因があります。 あなたはミスをすることで迷惑をかけると心配しているようですが 本当にそうでしょうか? 本当はカッコ悪い姿を見せたくないだけではないですか? 運動神経が悪いというのは仕方ないです。 でも、サッカーチームは人数が足りなくて 頼んでいるのだから、人数がいればそれで貢献していることになるのです。 おそらく下手なのも判っているけれど、他に頼める人が いなかったのではないですか? それであれば、人数合わせと考え割り切って参加することです。 もしも迷惑かけるようなプレーが散見されれば やめられるかもしれませんので、一度恥をかくのも上手く辞める手段かもしれませんね。

質問者

お礼

回答ありがとうございました! 人数がいれば貢献していると聞いてちょっと勇気が出たと思います。無事終えられてよかったです感謝です!!

• 6413
回答No.3

足の小指をおもいっきりタンスにぶつけて腫れているとか嘘を言う。 しかし、 逃げてばかりは続かないよ。 一時の言い逃れよりも潔く自分はサッカーが苦手です。と言うしかない。重苦し思いをするより、はっきり正直に伝えたほうがいい。

質問者

お礼

タンスは想像するだけで痛そうだ😅 アドバイスありがとうございます!ちゃんと苦手なことを伝えて自分の精一杯を出せたと思います。。!

• karawane
回答No.2

一応、拒否はしたのでしょうから、 チンタラ走るそぶりを見せていれば、 宜しいのではないでしょうか。 重要な試合ではなさそうですしね。 日本人としての誇りや名誉を潰す等々の次元の ことは考えずにいましょう。

質問者

お礼

確かに公式試合などのような重要な試合ではないので重く捉えすぎていたのかもです🤔 アドバイスありがとうございました!

回答No.1

休んだらどんな酷い印象を持たれるか想像できます? 頑張ってサッカーしましょう たかだか90分のスポーツですよ 一生卑怯者扱いされるよりいいでしょ?

質問者

補足

すみません、本当に運動ができなくてサッカー経験皆無の素人なので足手纏いになると思うんですね。。 周りに迷惑をかけたくなくて。。それを言っても周りは私がどれだけ役立たずかなんて知らないだろうし。だから周りに迷惑をかけるより最初からいない方がいいのではないかと思ったんです。けれど回答者様がそれでも参加した方がいいと思うのであれば何かしらアドバイスをいただけないでしょうか?チームの皆に迷惑をかけない立ち回りの仕方、など。。お願いします🙇‍♀️