• ベストアンサー

Amazonの返金についての質問

Amazonの返品についての質問です。 昨日、Amazonの荷物をコンビニ持ち込みで返品したのですが、なぜか全額帰って来ました。 荷物のパッケージはボロボロで、開封済みだと判定された際は金額の50%が帰ってくると書いてあったので、50%しか帰ってこないのかぁと思ったのですが。何故全額返金されたのですか? 返品するのは今回が初めてで、購入した荷物は開封して少し触っています。支払い方法はAmazon残高払いです。 なぜ全額返金されたのか分かる方いたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sknbsknb2
回答No.1

返品理由にもよります。 不良品での返品なら全額返ってくるのが普通です。 発注側の自己都合で開封済みでも、アマゾンの場合は全額返ってくることが多い印象です。 30年前は未開封でも自己都合の返品なんて認められなかったのに、時代は変わりましたね。

runikku
質問者

お礼

なるほど!そう考えると、いい時代になりましたねー。 ちなみに返品理由は、コントローラーがスマホと互換性がなかったためです! (返ってきたお金で対応している新しいコントローラーを買いました)ご回答ありがとうございます!(´▽`)