• 締切済み

寝ようとしたタイミングで夫が布団に入ってきます

皆さん性生活をしたくない日もあると思うのですが、 そういうときに旦那さんが布団に入ってきたらどうしますか? 寝たふり以外で、他のアドバイスをいただけると嬉しいです。 (寝たふりはダメでした。起こされました。) youtubeで女医さんが「明日しよっか」ってポップに断ってみてと言われていたのを思い出し、昨日、その通りにしてみたらすごく不機嫌になってしまいました。理由とかも話さないとダメですか?「今日はスーパーに3軒行って疲れていて足がパンパンだから動きたくないの」とかっていうと、嘘くさいですか?本当なのですが、本音は面倒くささもあります。←でもこれは言えないです。。

みんなの回答

• kyokoma
回答No.2

その気になってから拒否されたら、 さすがに可哀想でもあり、 不機嫌にもなるでしょうから、 事前に予防線を張ってみては?  夕方頃からでも、 具合悪そうだったり、 痛そうだったり、 疲れているようだったりのデモンストレーションをして、 何気なく愚痴っておき、 薬をつけたり、 飲み薬を飲むふり等もし、 早く休みたい雰囲気にしておいたら、 遠慮してくれるのでは? あまり、 拒否してばかりだと、 浮気に走ってしまうかもしれないので、 適度に。 ただ、 こういうことが原因の浮気だったら、 大した事ないので、 ほっておいても大丈夫かも。 

• niel2401
回答No.1

優しく手を握る。👍