• ベストアンサー

学生達の飲み物

とある学習室でふと、気がついたのですが、回りの高校生や大学生達は、ほぼ全員と言っていいくらい、飲み物はお茶が水のペットボトルです。コーヒーやコーラを飲んでるのは自分くらいでした。私は、ほぼお茶や水は飲まないし、飲んでも飽きると思います。これらの学生達は、意味があって水やお茶を持参していると思われるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

飲み物はお茶か水のペットボトル   水分補給を考えてるなら妥当な考えです コーヒーやコーラは水分補給というより嗜好品で砂糖が入っているので 体には良くないと言う考えが若い人には多いのです

tahhzan
質問者

お礼

身体に良くない…そうですか。なるほど…ありがとうございました。

Powered by GRATICA

その他の回答 (4)

• sashakiss
回答No.5

お茶や水は、やはり水分補給ですね。 私もほとんど、それしか飲みません。 コーヒーやコーラなどは たまに飲みますが そういうドリンクは、口臭が出てしまいます。 飲んだ後うがいをすればいいとは思いますが やはり、なかなか臭いは消えないでしょうね・・・ でも そのあと、お茶を飲めば消えますけれど・・・ 飲料は歯の隅々まで行き渡るものなので、 砂糖の入った飲み物を多くとると 虫歯にもなります。 人って、結構、 糖分を摂っていないようで摂っているものですから なるべく気をつけて、 せめて飲料では、糖分のないものを選ぶ方が 身体にはいいと思います。 学生たちは、おそらく そういうことを知っているのだと思います。

tahhzan
質問者

お礼

う~ん…耳の痛い話…(笑) なるほど。虫歯ですか…参考になりました。ありがとうございました。

Powered by GRATICA
回答No.4

たぶん、 身体がすでに、水やお茶だけで 対応出来る身体に 仕上がっているのです。 その分、補給水だけで足りない 栄養は、他の食事で充分バランスよく 食べているからです。 実は私も、お水やお茶では、 物足りなく、少しでも栄養価の高い 水分をとってます。 だから、普通の食事は簡素に なってます。 どちらが良いのか、 わかりませんが、 食事で栄養価が足りて無いと、 即座にフラフラになります。 私も、あ、何かしら 足りて無い!と自身で気づいてます。 少しずつ、栄養バランスよく 食事をなさった方が、維持耐久する ためには必要かと思います。

tahhzan
質問者

お礼

なるほど。栄養面からですか。果たして、自分は、あんな味のない水やお茶だけでガマン出来るでしょうか…ありがとうございました。