• ベストアンサー

大学生です!

現在大学3年生です。 1年の時にサークルに入部したのですが、活動内容がほぼ雑用みたいな感じでモチベーションが保てず、サークルを辞めることにしました。 あまり顔も合わせたくないので、チャットで辞める旨を伝えたのですが、未読無視をされています。 これは辞めてもいいということでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>あまり顔も合わせたくないので、チャットで辞める旨を伝えたのですが……  無礼だと思います。投げ文みたいですね。投げ文は自分で書いたのなら筆跡で証拠は残ります。しかしチャットでは,あなたが発進した証拠にはなりませんから退会の手続き未完了と解釈できます。会費を請求されても文句は言えませんよ。  大人ならきちんと対面して自分の言葉で伝えるべきでしょう。 ※ メールやラインやチャット等はあなたのスマホから発信されている事実はありますが,あなたが自分の意志で送ったことの証拠はありません。誰かがあなたのスマホを使って送った可能性だってあります。  だから,逃げないで対面し,自分の言葉で伝えるべきなのです。間もなく社会に出てゆく立派な大人なんでしょう。

mokomoko14
質問者

お礼

やはりそうですよね! 学園祭いっぱいまで続ける、と言っておりまだ退会していないので、学園祭が終わり次第直接言いに行こうと思います。 ありがとうございました