- ベストアンサー
- 困ってます
Gメールかヤフーメールでしか連絡を取らない人
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話とかラインなどは一切使わず、Gメールかヤフーメールでしか人と連絡を取らない人が変わっているとは思いません。スマホは充電や携帯時の管理が面倒ですので、特別な人としかスマホでの電話はしません。特にラインは個人情報の管理が甘いため、他の人に自分は当然ですが、自分の電話番号やアドレスが漏洩する可能性があまりにも高いため使用していません。電話とかラインなどは一切使わなくても、outlook等のメールアプリで、安心して同等の機能を利用しています。
その他の回答 (6)
- kao-ruko
- ベストアンサー率28% (13/45)
人はみんな変わっているものです。 自分だけは「変わっていない」って思っていますけどね。

お礼
>>人はみんな変わっているものです。 >>自分だけは「変わっていない」って思っていますけどね。 皆変わっているですかあ。深いお言葉です。 仰る通り多少なりとも同じ人ってこの世に存在しませんので全員それぞれ違った部分があるので変わっていると言えば変わっていますもねえ。 回答ありがとうございます。
- masa-u
- ベストアンサー率25% (1168/4542)
契約内容によって料金が高くなったりする場合があったりするとメールをメインに使う人はいると思います。 電話の場合、固定電話だと3分で11円とかかかりますし、スマホは「かけ放題」の契約をしていなかったら「30秒で22円」とかで通話料が固定電話より高かったりしますし、「かけ放題」の契約をしようとすると別料金で月に1,000円ほど請求されたりする場合もあります。 私は楽天モバイルで、「楽天LINK」というアプリを使えば追加料金なしで時間無制限の「かけ放題」になりますが、データ利用量は3GBまでが1,078円(税込)で3GB以上20GBまでは2,178円(税込)、20GB以上無制限で3,278円(税込)という事で、データを使った量によって料金が高くなったりするので「LINEを使い過ぎたら料金が高くなる」という結果になります。

お礼
>>契約内容によって料金が高くなったりする場合があったりするとメールをメインに使う人はいると思います。 基本料を安く抑えてる人だと使えば使うほどお金かかってしまうので、そういう方は仰るとおりGメールとかをメイン使用されてる方はいそうですよね。 >>私は楽天モバイルで、「楽天LINK」というアプリを使えば追加料金>>なしで時間無制限の「かけ放題」になりますが、データ利用量は3GBまでが1,078円(税込)で3GB以上20GBまでは2,178円(税込)、20GB以>>上無制限で3,278円(税込)という事で、データを使った量によって料>>金が高くなったりするので「LINEを使い過ぎたら料金が高くなる」という結果になります。 マサさんは楽天モバイルをお使いなのですね。しっかりされてそうなので、きっと3GBで収まってそうですね。無制限で3278円ってやっぱり物凄く安いですよねえ。 ユーザーがもっと集まった段階でたぶんですが値上げしそうな気がしますが。 回答ありがとうございます。
- miku-chi
- ベストアンサー率31% (3043/9651)
変わってるとは思いませんが、あまりスマホに慣れていない人なのかな?と思いますね。 または重度の電話恐怖症とか。 私も一時は電話(通話)が嫌でガラケーを持たずパソコンのYahooメールとGメールのみでしたから。 スマホを持つようになって、家族などとの連絡用にLINEを使うようになりましたけど。

お礼
>>変わってるとは思いませんが、あまりスマホに慣れていない人なのか>>な?と思いますね。または重度の電話恐怖症とか。 電話恐怖症の可能性はありますね。それか電話自体が大嫌いとか。 >>私も一時は電話(通話)が嫌でガラケーを持たずパソコンのYahooメールとGメールのみでしたから。スマホを持つようになって、家族な>>どとの連絡用にLINEを使うようになりましたけど。 美口さんご自身がまさに電話嫌いだったのですね。電話持ってない時代があったとは!ヤフーメールやGメールでも十分事足りることはたしかですもねえ。 私もほぼ家族との連絡用にスマホを持ってるようなもんです。ほぼ母からしか電話きませんし。 回答ありがとうございます。

LINEはよく乗っ取られるのでどうしてもLINE使いたい人とだけやりとりしてますが、乗っ取られて電子マネー買えとかメッセージ来たら買わないでとは伝えてます。 最近はショートメッセージも進化してスタンプとかも送れるようになり、それで事足ります。 料金が気になる長文のメールはヤフーのメールでやってます。 LINEは既読無視とかすると怒る人もいるので使いたく無いです。

お礼
>>LINEはよく乗っ取られるのでどうしてもLINE使いたい人とだけやりとりしてますが、乗っ取られて電子マネー買えとかメッセージ来たら買わ>>ないでとは伝えてます。 ラインって乗っ取られることあるんですね。知りませんでした。 ツイッター(X)はよく乗っ取られる話は聞きますし私も2回ほど乗っ取られました。パスワードが甘いと乗っ取られるリスク高いようですね。 >>最近はショートメッセージも進化してスタンプとかも送れるようになり、それで事足ります。 >>料金が気になる長文のメールはヤフーのメールでやってます。 ショートメールでもスタンプ送れるのですね。知りませんでした。進化したんですねえ!スマホのショートメールは認証でしか利用してなかったですので気づきませんでした。 >>LINEは既読無視とかすると怒る人もいるので使いたく無いです。 こういう部分を気を遣うので、返事すぐにできない場合は私は未読のままにしてます。仰るとおり既読したまま返信を長くしないと嫌がられるので、そういう部分はラインの欠点ですよねえ。 回答ありがとうございます。
- runatickdance
- ベストアンサー率27% (334/1233)
ひと昔前の人間かな? 時間が止まってしまった人。 もしくは、 昔の時代から、 タイムトラベルしてきた人。 言わば、 宇宙人。

お礼
>>昔の時代から、 タイムトラベルしてきた人。 言わば、 >>宇宙人。 ある意味そうかもしれませんね。電話を使わないってことは他人に番号とか教えてなさそうですし、自分からかけることもないでしょうからね。 あとはGメールとかヤフーメールなどのフリーメールでの連絡に慣れすぎていて他のものでは誰とも連絡を取りたくないのかもしれませんねえ。 回答ありがとうございます。
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (167/577)
特にかわっているとは思わないです。 電話は無料ではないですし。LINEは使い方がわからない方もおられますし。 急用でない限りGメールかヤフーメールでも事足りるでしょうし。

お礼
>>特にかわっているとは思わないです。 電話は無料ではないですし。LINEは使い方がわからない方もおられますし。 >>急用でない限りGメールかヤフーメールでも事足りるでしょうし。 仰るとおり電話だとお金かかりますからね。使い放題プランに入っても定額料はとられますからね。 そういうい意味ではGメールやヤフーメールで連絡するのって一番経済的ですよねえ。 回答ありがとうございます。