- ベストアンサー
「iボード」のようなものを探しています。
携帯(ドコモのF900ic)を買ったのですが、今携帯用のちっちゃいキーボードを探しています。リュードという会社から出ているのは知っているんですが、どうやらFOMAには使えないようなので・・・。 それで、昔「iボード」というものがあったと思うのですが、それはこの携帯には使えないのでしょうか?今では買えないのですか?この携帯に使える小さいキーボードはないのでしょうか? 乱文ですが、よろしくお願いします.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは.ご自分でもお調べになったようですのでご存 じかもしれませんが,リュウドのHPに下記の記述が見られ ます.他所でも同様のことを見聞きしますので,残念です が現状では不可能だと思われます. >Tu-Ka, FOMA, PHS(DDIポケットH", NTTドコモ)は、携 >帯電話機にキーボード入力を受け>付ける機能(仕様) >がないため、現状では対応できません。
その他の回答 (1)
- musikayo
- ベストアンサー率40% (170/416)
回答No.2
iボードは、接続コードの差し込み口(充電器を繋ぐところ)がmova用のため、FOMAでは使えません。 現段階では手で打つしかないようです。
質問者
お礼
わかりました。頑張って手で打つ事にします。
お礼
そのようですね。。。今度買うときはAUにします。 ありがとうございました。