ベストアンサー ミスドの景品・7時の小鳥しっかり野菜セット 2004/09/26 18:25 お使いの方に質問です。 使い勝手はどうですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yoko12 ベストアンサー率39% (17/43) 2004/09/27 11:58 回答No.1 プラスチックが薄くて、安定感がない。 油汚れが落ちにくい。(洗っても洗ってもキュッキュッとならないです) 私はこんな感想です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A ミスドの景品は? ミスドの景品は店員さんはもらえるんですか? 私はミスドの大ファンで、必ず土曜日に行き、せっせと景品をゲットしていますが、店員さんになればドーナツを買わなくてもあの景品はもらえるのかなぁ~といつも思っていました。ミスドの店員さんナイショで教えて!! ミスドの景品 ミスドのポイントが158あるのですが3月20日で期限切れになります。それまでに何か景品と交換したいと思ってるのですが…今現在は白雪ふきん、2月からルートート、3月からドーナツ型お弁当箱(全て150ポイント)。どれに交換しようか迷ってます。どれがいいと思いますか? 小鳥の脱臼について ヤフーの知恵袋で質問しましたが、あちらは個別にお返事できなくて使い勝手が悪いので、再度こちらで質問させていただきます。 コザクラインコが脱臼してしまいました。お医者さんには鳥の脱臼は人の力で元に戻すのが難しい。1ヶ月後にまた様子を見ましょうと言われました。5日経ちましたが、いまだに片足ケンケン歩き状態でとても可哀相です。 脱臼について知りたくてネットでいろいろ調べましたが、 飼鳥の医学に“整復が困難”と書かれている以外、ほとんど情報がありません。骨折の情報はよくありますが、脱臼は起こりにくいのでしょうか。 コザクラインコに限らず、小型・中型インコで脱臼経験のある方、インコに詳しい方、びっこを引いた状態はどの程度まで回復するものなのか、またどれぐらい時間がかかるのか教えて下さい。 景品にお菓子セット 忘年会の景品にお菓子の袋詰(4,000円相当)を考えています。ネットショップで購入したいのですが、ありますでしょうか?お薦めのショップがあれば教えてください。 小鳥が死んだ時はどうしたら…? まだ元気に生きているペットの死んだ後のことを相談するなんて不謹慎かもしれませんが、時々とても不安になるので、相談させていただきます。 現在、15歳になるオカメインコを飼っています。 私が一人暮らしをはじめる時にも連れてきて、今も元気なのですが、 だんだんかごから出たがる様子も無くなり、 暑い日が続くと「いつどうなっても不思議じゃないな」と思ったりします。 気持ちの覚悟は、寂しいでしょうが、自分なりに時間をかけていけばなんとかなるかな、と思うのですが、 残された小鳥の遺体を、どうしたらいいのかわかりません。 犬や猫は、火葬にしたという話も聞きますが、鳥の場合はあまり聞いた事がありません。 実家で暮らしているなら、庭や近いところに埋めたかもしれませんが、 マンションで一人暮らしの場合、公園に埋めたとしてもずっと見守れないと思うとそれもできないんです。 帰りが遅くなった時など、ふっと不安がよぎり、どうすればいいのか分からなくてパニックになりそうになる時があります。 みなさんは、どのように最後のお別れをしたのか、よかったら聞かせてください。 小鳥の飼い方 1週間前にセキセイインコの中ヒナを買いました。 1)木箱にヒーター 2)1日一回のえさは(粟大さじ1・栄養小さじ1)3回 スプーンでブレンドして普通にあげる。 3)時間があるときは遊んであげる 4)木箱の掃除 くらいでしょうか 飼ってから少し便が柔らかいかなって感じがしましたが、食欲もあり元気に鳴いていたので様子をみていました。 それから2日たちあまり鳴かなくなりました。 そして2後にはえさを食べなくなったのでおかしいと思って時には手遅れで死んでしまいました。 死んでしまう半日前には木箱に戻そうとするのになかなか手から離れずどうしたのか?と嫌な予感はしました。 飼ったときから凄くおとなしい子だなとは少し思いましたが、お尻も汚れていませんした。 ものすごく人間の手が大好きで床に置いて名前を呼ぶと鳴きながら手に向かって歩いてくる姿が今でも頭に残り外で鳥の声が聞こえると涙が出てきます。本当に自分は人間と思っているくらいいい子で慣れていただけに家族みんなショックです。 私が子供のときはセキセイインコを飼っていたので飼いかたは知っていたつもりですが私の勝手な判断で死んでしまいました。 次回はきちんと小鳥の飼い方(セキセイインコ・中ヒナ)を勉強して飼いたいと思います。 飼う時期、小鳥のどんな症状に注意し、どのような小鳥を選んだらいいのか。手に持って遊ぶ時間や私の育て方が間違っていたのなら正しい育て方を教えていただきたく思います。 鳥なのに空を飛ぶこともできないまま死んでしまってかわいそうなことをしてしまいました。 小鳥を飼った経験のある方色々教えてください。 よろしくお願いします。 文化祭で画期的な景品 9月に学校で文化祭をやります。 そこでわたしたちは簡単にいうとおつかいゲームをやります。 商店街内(教室内を商店街にしようと思っています)にある八百屋や魚屋でおつかいをします。 それぞれのお店で一つ一つゲームがあり、そのゲームにクリアするとおつかいを頼まれた品物がゲットできます。 ・・・というような流れで最後に景品を渡そうと思っているのですがどんな景品がいいでしょうか? 今考えているのはうちわ(街で配っているものに絵の具などで加工する)や髪を結ぶゴムなどです。 どれも他の団体や前に先輩方がやっていたものとかぶるので、なにか他の団体とかぶらないものがいいと思っています。 予算はあまりかけたくないのですが5~6000円程度は使えると思います。 食べ物や売っているものそのままはNGです。 どうかご協力お願いいたします。 勝手に畑に野菜を植えられたら、この野菜は誰の物? 祖父が倒れたため、意識があるうちに会っておこうかと思い、久しぶりに祖父の家に行きました。 そして、ふと畑を見ると、15年ぶりぐらいに野菜の苗が植わっていました。 畑は、祖父が使用することはなく、後にトラブルになると嫌だからという理由で、一切貸したり使用を許可したりしていません。 祖父は、「近くの人が勝手に植えたんだろう」と言っています。 そこで、質問1~4の4点について教えて下さい。 民事法上の質問 勝手に植えられたのが事実だった場合、この野菜は誰(植えた近所の人、土地所有者等)の所有なのですか?・・・・質問1 植えた人(植えた近所の人)に、野菜を除去しろと請求出来ますか?・・・・質問2 刑事法上の質問 土地所有者が野菜を勝手に食べると、なんらかの犯罪の構成要件を満たしますか?・・・・質問3 植えた人が野菜を勝手に食べると、なんらかの犯罪の構成要件を満たしますか?・・・・質問4 前からずっと「何も植えないと畑が死ぬ」としつこく言ってきていた人がいて、その人が植えたんだろうとは思うんだけど・・・・ トラブルになると思って貸さなかったから、余計にトラブルになりそうだ・・・・ ミスドはどうして ドーナツってデザートなんですかね?分類が良くわかりません。 自分でドーナツ作ってて、油っこいなぁとよく思います。 ミスドで売ってるドーナツは、どうして油っこさを感じないのでしょうか。何か企業秘密の揚げ方とかがあるのでしょうか? どなたか知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ミスドで使われていた(いる?)絵 久しぶりに質問させて頂きます。 ミスドでお持ち帰りしたときに入れてくれる袋や 箱の、あの絵を描かれている方のお名前を知りたいのです。 色々世代交代(?)しておりますが、知りたいのは 淡い色使いをした、女の子と男の子を描いていた方です。 ちなみに原田治さんではありません。 どなたか心当たりのある方教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。 新聞契約時の景品を返さないといけない? 高齢の母が言われるがままに新聞の契約をしていまいましたので、解約を申し込みました。 契約そのものは解約しましたが、後日「商品券1万円分を渡したので返してくれ。受取書もある」と言われました。 私は直接見ていないし、どういうやりとりがあったかはわかりません。 新聞の契約内容ではないし、向こうが勝手に渡したものだから返す必要はないと言ったんですが、返してくれの一点張りです。 とりあえず、帰ってもらいましたが、これからどんな対応をしたらいいでしょうか? ミスド大好き人間♪ 私事ですが・・・ 今この瞬間、無性~にミスドのドーナツが食いたい衝動に駆られてます!!w 〈質問〉 ミスド大好き人間の方に質問です♪ いくつか候補はあるかもしれませんが・・・ ミスドのドーナツで一個だけ選ぶとしたら、俺的NO,1ドーナツは何ですか? 例>私は・・・ココナツチョコレート! 小鳥を飼っている方 うちには小桜インコがいます。 雛の頃から飼っていて、今は5年位経ちました。 リビングで放し飼いにしている時に小鳥がウトウト眠るのですが、その時は必ず人間にとまって眠ります。決して机の上や床で眠ろうとはしません。人間の肩や腕、手の平等にとまります。 動く人間より安定感のある机の上ででも寝た方が楽じゃないのかな?と思ったりします。 人間は体温もあって暖かいからでしょうか?? また、鳥かごもリビングにあり、小鳥は喉が渇いたりお腹がすくと勝手に鳥かごに行って食べてきて、またリビングで遊んでいます。 ただ、わざわざ鳥かごに戻って眠ろうとはしません。 皆さんの飼っている小鳥はいかがですか?? どの「ミスド」のドーナツが好きですか? ミスド好きな方に質問です 貴方が好きなドーナツを3点教えて下さい http://www.misterdonut.jp/menu/donuts/index.html 上記のサイトを参照にして下さい 小鳥を握りつぶした? 家の車庫に怪我をした小鳥がいました。助けようと追っかけて捕まえて、私が手で持っている間に他の人達が空き箱を探してきました。 そしたらいきなり鳥が口をパクパクさせ始め、別に強く握っていたわけでもないのに口から血を吐いて死んでしまいました。 私は全然力をこめたつもりはないのですが、弱っている鳥にはそれでも強すぎたのでしょうか?それともそれとはまったく関係ないのでしょうか? どうもみんなは私が握りつぶしたと疑っているような気がするので、判断しにくい質問かもしれませんが、どなたかお願いします。 ミスドのバイト 今、高校3年生で 進路も決まったので 大学の費用を稼ぐ為にも アルバイトをはじめようと 思っていて ミスドの面接を 受けようと思ってます。 質問なんですが、 (1)バスで通勤するので 終バスのことを考えると 21時までしか働けません… 7時~24時までの 営業のお店で 21時に上がるのは可能ですか? (2)髪の毛を染めていて (そんなに明るくないです。) ピアスが開いてます。 このような人は 雇ってくれないでしょうか? (3)ミスドで働くと 油っぽい匂いがついたり ニキビができやすく なったりしますか? ミスドとは別に (4)働くのは地元の方が いいですか? (5)シフトが自由に組めて 融通がききやすいバイトは ありますか? あと、初めてバイトを するのでオススメのバイトを 教えて頂けると嬉しいです。 たくさん質問 してしまってすみません… できれば早めに解答 お願いします! 小鳥について うーん。何度も何度も番で飼うか一羽のみお迎えか異種を迎えるかの 質問をさせて頂いて 的確なアドバイスを貰ってたんですが、 最近は、飼わないでおこうかなと思うようになりました。 ほんといつもお世話になってる方すみません。 現在一羽のセキセイインコを自分で宝のように拝んで育ててます(笑) 中学生なので、金銭的にも性格的にも飼いやすくて可愛いです。 多分男の子です。 お喋りもゴニョゴニョですが、してます。 あと、もうすぐで6ヶ月になります! 最初は親に黙って隠して育ててたんですが バレました(笑) 家ですでにペットがいたし、命あるものなので反対されるに決まってる。 と、言う事でお金を貯めてお迎えしました。 もちろん勉強してからです。 それと、運命的な出会いで鳥嫌いで気持ち悪がってる姉が生体を飼ってくれました。 今では親は鳥の魅力を分かってくれてるようで、 ペットショップや鳥獣店に連れてってくれます。 私がしつこく鳥の動画や本を見て鳥のことを話してるんで(笑) 犬が一番好きで犬オンリーだったのに、 今は一番鳥が好きです。 犬ももちろん大好きです あんまり動物に興味がなかった父が巣箱作って雛育てようと言ってくれます。 羽衣セキセイインコを飼ってみようかな。とか言ってます 私も嬉しくて発情、交尾、抱卵、雛を調べました。ノートでまとめて読み返してます。 それから、たくさんの種類の小鳥を飼ってみるのも憧れです。 しかし、その反面この子一羽を愛情持って育ててあげる事が 一番の幸せではないかなーと思います。 コレクションじゃないので、無責任に飼えません。 親の協力も理解もあるので、迷ってます。 実際に一羽で充分癒やしも愛もくれます。 ほんと可愛すぎるので困ります。 それに、私が飼ってきた生き物で一番鳥が複雑で大変だと思います。 小さいし、病気を隠すし、とってもデリケート。 犬はコタツや布団、飼い主に寄り添って温まるけど鳥は違うじゃないですか。 それに、自分達の好きな理由だけでちっさい体に負担かけるのは嫌です。 家族皆初心者ですし。 挿し餌も怖いです。こんな奴が飼えないと思います… 何事もチャレンジと言いますが、生き物でそんなこと出来ない… だったら飼うなって話ですよね…そうなんですよ。 でも、飼いたいんです… 沢山の鳥さんに囲まれてみたいです。 大好きな鳥をもっと知りたいです。 今はペットショップとかで紛らわしてます。 行って見るだけでで満足できるので。 今日も鳥獣店に連れてってもらいました。 セキセイインコ、オカメインコ、カナリヤ、文鳥、十姉妹、キンカチョウ、 種類は少ないですが沢山いました。 ペットショップとは違って欲しくなりました。 触りたかったけど母が察してくれたのか、ダメ。 飼わないのに可哀想。と止めてくれました。 今すぐには飼いません。でも落ち着いたら今年にはと予定があります。 それともうひとつあります。 これは飛ばしてくれて構いません。 下でまとめるので。 5月に修学旅行に行きます。 その間に、お世話してもらうんですが、私にしか懐いてません。 私が自分で飼ったので当たり前ですが自分で育ててます。 でも修学旅行中は親がやってくれるそうです。 でも残念な事に、親が手を伸ばして触ろうとすると威嚇して怒ります。 噛み付いたり、クルクル言ったり、頭の毛を逆立てたり、 終いには飛べないのに、バタバタ飛んでいって危ないです。 自分にだけ懐いてくれるのは嬉しいし可愛いのですが、 困ります。 せめて慣れてほしいなーとは思います 父には噛み付いたりはせず、指に乗るまで慣れましたが 母には噛み付いたり威嚇します。 声がおっさんみたいででかいからでしょうか? あと、私の2倍ぐらい指が太いです。 デブではなくてむくみです。 これは普段からお世話してもらえば懐くんでしょうか? 私は自分でやらないとモヤモヤしたり、落ち着きません。 あと、親はあんまり鳥に詳しくはないです。 お世話の仕方をまとめたノートは置いておくつもりです。 でも慣れてない、相手と慣れてる相手がすり替わってお世話したらストレスたまりませんか? 心配性なんでほんとに不安です。 無理ならゲージから出て来るまで開けといてあげてねって言ってありますが… 私だけが焦ってます(笑) 休もうか真剣にほんとに悩んでます。 そのためにも、遊び相手?にお迎えするか悩んでおります。 できれば性別の違う子。 前書き長くてすみません。 ●一羽で飼うほうが幸せ? ●番にする? ●番でお迎えして、3羽にする? ●異種をお迎えする? ●家族とインコを慣れせるには? ●慣れない人にお世話されるのはストレス? ●2、3日出さないでそっとさせるか、無理矢理でも出して放鳥させるか。 無理矢理というか、出て来るまで放置。 異種の場合は当たり前ですが別々のカゴで飼います。 初心者丸出し丸投げの幼稚な質問ごめんなさい。 普通に考えて分かりそうな内容ですが 不安なので確認も込めて教えて欲しいです。どれかひとつでもありがたいので、 お手数お掛けしますが答えてやって下さいm(_ _)m set upが正しく終わらない 必要である重要な更新プログラムで更新プログラムのダウンロードしても、セットアップを正しく開始できませんでした、が表示されます。また、お使いのデバイスには最新のセキュリティ更新プログラムが必要です。お使いのPCは危険な状態です・現在更新していますが表示されダウンロードされます。 これらもセットアップを正しく開始できません。PCを再起動してWindows10セットアップを再起動してください。が何回も表示される。どうすればセットアップが正しく開始できますか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 庭の野菜を作った時のゴミは庭先で燃やして良い? 私の住んでいるのは田舎なのですが、 家の庭の部分を、畑にしておられる方が結構いらっしゃいます。 大々的に作っている訳ではなくて、自分のところで食べる分だけ作る野菜。 そして問題なのは、 野焼きというのが農業に限ってはOKになっている事。 家の中に居ても、かなり匂うなと思ってカーテンを開けてみると、近所の人が庭でビニール袋を燃やしていたりします。 明らかに、それ農作物に使ってないよねという物を燃やしてます。 さて、質問ですが、 農業に限って、そして届け出をすれば野焼きはOKなのだと記憶しておりますが、 このような庭で作った野菜の育成ゴミを燃やすのはOKですか? また、絶対に届け出などせずに、勝手に庭先でゴミを燃やしていると思われますが、 こういったものは通報すれば警察が動いてくれますか? 万一火事になったりすると危ないので。 現代において、勝手にゴミを燃やすというのは環境問題の面からしてもダメだと思うのですが、 農業の為の野焼きはOKっていうキマリは、撤廃になりませんか? ミスドのクーポンについて ミスタードーナッツのホームページに行くと 自分で紙に印刷して使うクーポンがあります。 そこで質問なのですが、これって実際に この紙ごと店に持って行って店員さんの 目の前でクーポンを切り離さなければならない のでしょうか?だとしたら恥ずかしいです。 クーポンには店の指定があり、 その店名はクーポンそれ自体には書いていず、 その印刷した紙の上の方に書いてあるので、店名を 店員さんに確認させるためには紙ごと 持っていかなければならない気がしますが どうなのでしょう。