• ベストアンサー

【男性の女装】巷には男子の女装が急増していますが、

【男性の女装】巷には男子の女装が急増していますが、男性が女装したい気持ちって分かりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citytombi
回答No.1

そういう性癖というか好みの人もいるんでしょうけど、個人的には不可解、理解不能です。 多分・・・ 彼女がいる人は、そういう格好はまずしないと思います。 逆にそういう格好をするということは、女性に対する憧れとほぼ同義で、女性の気分を味わいたい=同化したいという欲求の表れなのでしょう。 自分を消し去って異性になることで、自分の存在を(一時的にせよ)なくしたいという、逆を言えばそういう格好をしなければ自分の自信が保てないということにも繋がります。

redminote10pro
質問者

お礼

みんなありがとうございました

Powered by GRATICA

その他の回答 (2)

回答No.3

元々生物はメスが基本です。そこにY染色体が生まれ、それまでのXX染色体だけの生き物の中にXY染色体を持った生き物が生まれた。つまりオスです。 人間も元々基本はオンナです。生き物の帰巣本能と言うか、オンナに戻りたいと言う気持ちが誰にでもあるのだと思う。 これ迄は男は男として生きる事を強制されてきたが、それが徐々に解放されてきました。その為、女装する事を許す社会になったと言う事です。 私も以前は女装してました。その方が本当の自分のようで落ち着いたからです。下着も女性用の方が馴染んでましたから。

• eroero4649
回答No.2

女装願望は、最もポピュラーな性癖のひとつじゃないでしょうかね。 私は今はおじさんになってしまったので、ここからどんなに頑張って女装してもおばさんにしかならないのであまり女装の願望はありませんが、富士額で流し目も得意だったので、若い頃に女装をやっときゃよかったなあと思っています。若いときの梅沢富美男さんみたいになれたかも。