- 締切済み
風俗発覚後に自分も浮気をしてしまった。
以前よりここで相談させてもらっています。主人の過去の風俗通いがわかって以来、夫婦で幾度も話し合いをしていまして、風俗に行った理由に私の性行為拒否や、やれやれみたいな義務感で応じてる事を挙げられました。私的には当時未就学児複数人を家庭保育していて疲れ切ってる時に、月2〜4回(その月によりました)は相手してるんだからレスでは無いと思っていたし、完全レスで完全拒否していたわけじゃ無いのに正直主人の言い分にも納得もできず毎日悶々と過ごしていました。裏切られた事により主人に対して信用はゼロになり、信用も信頼もできない相手と過ごす事へのストレスと苛立ちが酷く、自分も浮気をしたらせめてマシな気持ちになれるのだろうかと藁にもすがる思いで癒しを外に求めてしまいました。浮気返しの気持ちも多少ありました。対等になれば許せるのか、私も主人の気持ちがわかるのか、と、本当に身勝手な理由ですが実際色々とそこから学ぶことが多いお付き合いができましたが子供達に対しての罪悪感がひどく、実際お会いしたのは数回で終わりにしましたが、連絡自体はかなり頻繁に取っていました。 ここまで自分でもしてみて前を向けるのかなって思ってましたが、やはり許す許せないの前に信用できない相手と過ごしていく事、またこれからも裏切りがあるのかもしれないと常に疑いの気持ちが付き纏うことに疲れ切ってしまいました。主人のこと、大好きだったので情もあるから厄介ですが、ここまで来たらもう離婚しかないのでしょうか。自分も主人のことを責められない立場になることをしてしまったのは百も承知です。。。 第三者様からの意見をお待ちしてます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1002)
a) 貴女が浮気したのは、貴女自身、離婚したくなかったからではないでしょうか? だとしたら、今後どのような夫婦の形になるにせよ、離婚を我慢したほうが善さそうです。 b) 日本の男性なんて、大抵、その程度の人間性なのでしょうから、貴女の期待も大き過ぎるのだろうと思います。日本人男性なんて、母親に甘える赤ちゃんに髭が生えた程度の代物でしょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
まぁ実際レスじゃないのにレスだと言われて風俗、行かれたらね・・・ それは、しんどいわ・・・ 私なら別れると思う。
- Paravati
- ベストアンサー率26% (75/287)
大好きだったご主人なのに、実は不実な人だった ということです。 恋愛は 実はあくまで 当人の妄想、夢見です。 本当のその人はというものは なかなか解っていないものです。 ある意味 騙されている とも言えます。 この際 目を覚まし、現実を見て、現実を受け入れる時 でしょう。 新しい未来を見据えましょう。 いつまでも幻想にしがみつくことなく、自分の人生を生きたほうが良いです。 賢く生きましょう。
- runi_NGR
- ベストアンサー率32% (333/1029)
第三者既婚男性意見です。 男は溜まるんです。出さなきゃムラムラするんです。妻とはいえ、「したい」というのも結構恥ずかしい。とはいえ、普段から鬼の形相で怒鳴るし、拒否るし、性犯罪を起こしたり、浮気しないだけマシです。風俗に行くのは普通です。むしろそれすら怒るのは変です。 それでもきちんと告白し、素直に謝る夫の態度はあなたを信用しているからこそできる。素晴らしい夫だと思います。 で、仕返しのつもりで自分も浮気って? 対等にあなたも素直に浮気したことを言うべきです。どこぞのハゲオヤジか軽い男とやりまくったと言うべきです。 何も言わずに、離婚するなら、夫は自己嫌悪に陥り、離婚後も立ち直れないでしょう。そしてあなたは、慰謝料をせしめて、やりまくるのですか? いじわるな意見はここまでにして まぁ、夫婦それぞれ、変化していくものです。話し合って仲良く過ごしてください。水に流して温泉旅行にでも言ってください。世の中の男はギャンブル三昧、飲み屋三昧、暴力三昧、そんな輩も多いのです。あなたの夫の風俗は回数でも決めて許してあげてください。
補足
回答して頂きありがとうございます。 風俗は告白されたのではなくたまたま私が見つけました。携帯とかをこそっと見たとかではありません。情けない発覚の仕方です。それに一定期間全く行ってなかったのにしばらくしてからまた同じ相手に連絡をしようとしてた形跡まで残っています。回数は年1、2くらいでしたが自分が浮気をしたあとですらも許してあげようと言う気持ちにさらさらならず…もはや罪悪感すら感じませんでした。。。ただ、確かに私も男の生理は全く理解していませんでした。お恥ずかしい話ですが、溜まったら出したいのも全く知りませんでした。
- hiro-hiro-hiro
- ベストアンサー率35% (90/252)
こんにちは! ご主人のことをどう思っているか次第です
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34628)
昔テレビに出ていた大ベテランのお婆さん弁護士が、女性から離婚の相談を受けたときに必ずある質問をするといってました。 それが「夫の食べかけを引き継いで食べることができるか?」なんだそうです。 もし「食べられる」といったら「まだそれは相手に情があるから離婚には機が熟してないので離婚しないほうがいい」とアドバイスしているそうです。 そして「それは無理。絶対無理」といわれたら「じゃあもう無理だから、離婚しましょう」と話を進めるそうですよ。 ご自身が経験して分かったと思いますが、現代のこのように出会おうと思えば既婚者でも女性向けの風俗店が世の中にほぼ存在しない女性でも、割と簡単にどこかの誰かと出会えて浮気することはできる世の中ですから、そこに自分の中で折り合いをつけてくしかないですね。 「一度結婚したら、他の異性には一切お触り厳禁」というのは難しい時代なのだと思います。
補足
回答して頂きありがとうございます。以前も私が質問した際に回答くれたの覚えています。度々ありがとうございます。 食べかけの話ですが、、、そのような話は今まで耳にした事無かったのですが私は全然食べれますね…笑 本当に情が無かったらこんなに悩まず済むんだろうなって思います。離婚即決か、割り切って結婚生活をしていく。 自分の性格上なのでしょうが、なかなかこういう内容で折り合いをつけるのが難しく感じてしまいます。
- kairibaka
- ベストアンサー率27% (148/548)
ご主人と別れましょう。 そんな環境がお子さんの情操教育に良いはずがない。 お子さんが大きくなって、女の子ならご質問者様と同じことを、男の子ならご主人と同じことを繰り返します。 いい大人が、物事が思い通りにならないストレスを、性に向けてしまうのって、何だか人として情けないですよね。 つまりは似たもの夫婦だった、 そう思って、切り替えてゆかないと。 そんな情けない連鎖を、きっちり断ち切ってあげる、我が子のために、 そう考えるのが大人の役割だと思います。。
補足
回答して頂きありがとうございます。 私も真剣に離婚を視野に入れて考えています。そんな中で頭の中がぐちゃぐちゃになっていて質問させて頂きました。 似た者夫婦、、、そうだったのかもしれません。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
人間の三大欲求は「食欲・性欲・睡眠欲」です。 例えば、ご主人が外出している時にお腹が減ったので、お店に入って食事をしたとします。それを知ったあなたは、「どうして家で私の作ったものを食べないのだ。これは私に対する裏切りだ」と思うでしょうか?多分、そんな事考えたこともないでしょう。 食欲を外で満たすのは一向に構わないのに、性欲を外で満たすのは大いに問題があると考えることのほうが、実はおかしいのではないでしょうか? 我々は、偏向した教育により、歪んだ認知を与えられているのかもしれません。
補足
回答して頂きありがとうございます。そうですね、外食に関してそんな事は思った事なかったです。確かに日本も昔はもっと貞操観念も緩く夜這いなどもありましたので風俗や浮気なんてことで現代より揉める事も少なかったのでしょうが、現代の世では大抵女性は皆風俗も浮気も嫌だし許せないのが大半かと思っていたのですが…
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3199)
男の立場から・・・50代のオヤジです。 男というのは煩悩で生きています、いつまでも性欲というのは収まらないと思います。 素人の方と浮気しているなら許されないですが、風俗なら許す位の寛大な心が欲しいかな。 そんな頻繁に行けるほどお金もないでしょうし・・・ 風俗もどのレベルなのか?私なんかも会社の接待(される方)で風俗なんかにも行ったことはありますよ。 風俗を浮気と捉えるあなたの気持ちもわからないでもないですが、旦那さんは単なる性欲の解消だけ、風俗嬢に気持ちが言っている訳ではないですからね。 お子さんがいるのであれば、お子さんのことを第一に考えてあげるべきです。 仮に離婚となり片親になった時、心理的・経済的にもお子さんの心への負担はかなり大きくなります。 また離婚後、あなたに新しい彼氏ができたとします。 よくニュースなんかで出ている子どもへの虐待や場合によっては死なんかみると、その多くが離婚後の彼氏や内縁の夫です。 (多くの男は、自分の子以外可愛いと思えないと思います。私もそうですから) 私も40を迎える頃に妻からカミングアウトされましたが、子ども達の幸せを考え、離婚しなかったし、その後も一切カミングアウトのことについては触れてないです。 うちの場合ですが、妻は一応風俗はOKとは言ってますが、心の中では嫌だと思っているでしょう。 冗談でも昔から、風俗行ったら3ヶ月接触禁止!と言われてます。 (うちは子どもの前でもそういう事(下ネタ含み)も平気で言える家庭です) その位の考えでいた方が、今後また行ったことが分かった時のショックは小さいのではないでしょうか? 参考にならないかもしれませんが・・・
補足
回答して頂きましてありがとうございます。風俗は良くて浮気はだめ…その線引きが正直私にはわからないのです。する内容は同じなのに片方は良くてもう片方がダメな理由が私にはわからなくて…こんな考えだと誰と結婚してもダメなんでしょうかね。でも奥様からカミングアウトをされても冷静に別れず、と言うところが素晴らしいなと思いました。男の人は自分はするけど妻がするのはダメな人が多いイメージでしたので。
補足
回答して頂きありがとうございます。 目を覚まし現実を見て受け入れる…本当にその通りだと思います。子供にとってが一番大事とは思いますが、それと同じくらい自分にとって何が賢い生き方なのかを考えてみます。