• ベストアンサー

Accessのテーブルを表示する方法

VB6.0、Access2000で開発をしています。 Accessのデータを編集するツールを作るっています。テーブルの内容(値)を編集したいと考えています。 この際に、フォーム上に置いたボタンを押す事で、Accessのテーブル編集画面を開けたらと考えています。 実はこの画面の名前がなんというのか解らずにネットでの検索で四苦八苦しています・・・デザインビューじゃないし、なんて言うんだろう・・・? テーブルを[開く]で開いた時に出てくるあの画面が出したい。という事なんですが、お解りの方、回答頂けませんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imogasi
回答No.1

フォームへボタンを貼りつけ、そのクリックイベントで Private Sub コマンド0_Click() MsgBox "住所録ボタンが押された" DoCmd.OpenTable "住所録", acTable End Sub このことですか。

80yen
質問者

お礼

ありがとうございます。 教えて頂いた方法で実現する事が出来ました。