• ベストアンサー

夏の猫

猫は人間より体温が高いです。だから人間が感じる暑さより少し低く 感じているはずですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FattyBear
回答No.1

想像ですが、皮膚からの体温エネルギーの放熱は毛のない人間より 毛むくじゃらのニャンコの方が条件が悪いと思います。 だから逆に人間より暑さを感じているかも知れません。 そもそもニャンコは1年の内、数日程度しかご機嫌の気候の日がないと 言われています。結構暑さ寒さには敏感かも。 --------------------------------------------------------------------------- ニャンコは涼しいところを良く知っていて(見つけるのがうまく) ニャンコが涼んでいる場所は確かに涼しいです。木陰の風通しの 良い場所、井戸の蓋の上、木に登った枝の風の通る場所など

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。そうでした、確か猫は汗がかけないのでした。(🐾に汗をかきます。恐怖のため車のゴムシートに濡れた足跡がつくのを目撃しました)