低用量、中用量ピルについて詳しい方お願いします
このカテゴリで正解なのかわかりませんが、よろしくお願いします。
タイトル通りなのですが、私は今月の24日から6日間旅行に行きます。生理周期が28日だったのですが、先月は30日周期でした。先月生理が来たのは2月20でした。今月28日周期で来てくれれば、旅行初日2,3日かぶるだけなのですが、また30日周期で来るとまるまる旅行期間とかぶってしまいます。
あと、帰ってきてから3日後に出張で沖縄へ5日間ほど行くのですができればその期間も生理になってほしくないのです。(生理通がひどいし、量も多く1週間以上続く時もあるので、、)
今まで何度か生理を遅らせる薬(中用量ピル)を処方してもらってた婦人科の先生に、”生理開始5日目から服用すれば次の生理を早めることもできるから、遅らせるよりそうした方法のほうが体に負担は少ない”と言われたので、今回は生理を早めたほうが旅行にも出張にもかぶらないので生理予定日3日前くらいにその病院に行ったら、生理が始まってからじゃないと薬が出せないと言われました。仕事が忙しく、どう考えてもその日しか病院に行ける日がなくて、結局生理が来てからも行く時間がなかったので諦めました。
なぜ遅らせる薬は生理数日前に行けば処方してくれるのに、早めるのは処方してくれなかったのでしょうか?
なぜかと聞いても”28日周期で毎回来てても、今月も絶対とは限らないし処方できない”と納得できない回答が返ってくるだけでした。
今まで遅らせる薬は何度も処方してもらって、生理予定○日前から飲み始めてねと言われた時期から飲んでたし、早める薬も生理開始○日後から飲み始めてねと言われた時期から飲めばいいだけの話じゃないんですかね?
(1)飲むのは同じ薬って言われたのに、早ませるための服用は自己管理ではダメってことですかね。どうしてでしょう?
だから仕方なく遅らせることにしたんですけど、
(2)中用量ピルによって生理を遅らせれる期間とゆうのは最高何日くらいなんでしょうか?
3週間くらい遅らせるのなんて無理ですよね?
だから早めたかったのに。。。
(3)旅行にも出張にもかぶらない方法、あるいは生理期間を短くする方法はありますか?
なければ諦めようと思います。
また、
(4)低用量ピルを飲み始めようと思ってたのですが、この機会に生理開始日から飲み始める服用方法のピルをこの3月からの生理から飲み始めた場合、この月の生理期間は短くなるのでしょうか?
”ピル”で検索してみるとそのような事がたくさん書いてあったので、、
いつも旅行に行ける時期が見事に生理とかぶって、頭を抱えています。
長文で読みにくくて申し訳ございませんでした><
よろしくお願いします。