- ベストアンサー
忘れたい
忘れたい人を忘れる方法としてその人との思い出の物を捨てると良いと聞いた事があるんですけど、皆さんはどう思いますか。また、皆さんが忘れたい事や人を忘れるために何か工夫している事があれば教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一言 時間が解決してくれます。 それしか方法はありません
その他の回答 (2)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
回答No.3
他にやることがあれば過去を振り返っている暇はないですね。 あと、代わりがあるとダメージは小さいです。例えば付き合っている人と別れたとしてもですね、二股かけてたらもう一人相手はいるわけです。三股なら二人います。その分ダメージは小さいです。世間じゃそういうのって批判されますけど、自分の精神衛生上はそのほうがいいのです。分散投資ですね。投資の世界では基本とされています。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。他に集中(趣味に没頭する等)と過去を振り返る暇はないですよね。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1
無視するだけで解決です、電話かかってきても、対応しなければ いけない義務は無いです、誰かが来ても家に入れる義務も無いで す、他人が何しているかは一般の人は、扶養する義務無いので、 元気か心配する必要ないので、ご安心ください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。確かに義務はないですね。
お礼
回答ありがとうございます。時間が経てば経つ程確実に忘れそうですよね。