• 締切済み

妊娠中の行為

妊娠中でも男性と性行為できるんですか?

みんなの回答

noname#258856
noname#258856
回答No.3

出産直前までできますよ。 ただ、精子には子宮を収縮させる成分が含まれるので、またセックスの刺激も加わり陣痛が早まることがあるそうです。 早産で産院に運ばれてく妊婦さん、かなりの割合で腟内に精液があると妊婦教室で助産師さんから注意を受けました。

• nagata2017
回答No.2

はい 問題ありません。

回答No.1

引用で貼り付けておきます。 原則として妊娠中のセックスには問題なし 結論から言えばそのときの体調にさえ気を付ければとくに妊娠中のセックスは禁止されていません。時期も限定されてはいないので、体調が良いならば基本的には妊娠期間を通じていつ行ってもいいということになります。 ソフトな触れ合いを心がけて しかし何といってもおなかに赤ちゃんがいる大事な体。激しい行為ではなくソフトな触れ合いを心がけましょう。リスクの低い正常な妊娠では、妊娠中のセックスと流産には相関関係はないとされています。男性の性器がおなかの赤ちゃんに当たるのでは、と心配する人がいますが、子宮頸管がぴたりと閉じているためそういうことはありません。 コンドーム着用でリスクを減らす 妊娠中にするセックスの注意点として、おなかを圧迫したり、女性が苦しい姿勢になるような体位を避けることが挙げられます。さらに、清潔な環境で行うこととコンドームの使用が推奨されています。コンドームは避妊具だと考えられているので、妊娠しているのになぜ?と思うかもしれませんが、性器や精液に含まれる細菌などによって感染を起こす危険性を回避する目的で使用します。また精液にはわずかに子宮を収縮させる物質が含まれていますので、コンドームを着用でそれを防ぐことも可能になります。