- ベストアンサー
彼女が欲しいって…
今、たぶん好きな人がいます。 「たぶん」というのは…まだ、正直好きなのかどうか分からないんです。 というのも、私の周りには男性との出会いが少なく…そのせいで、 焦って好きだと思い込んでるんじゃないか、とも思うんです。 とはいえ、一緒にいたいとか、話していて楽しいとかいう気持ちもウソではありません。 …そんな彼なのですが、私の前でよく「彼女が欲しい」という話しをします。 そのたびに自分じゃダメなのかなぁという気持ちになるのですが、 実際、どうなのでしょう。 一緒にいる女に気がないからこそ、彼女が欲しいだとか、 (しかも、それどころか「セフレが欲しい」とまで言うことも…) を言うのでしょうか? また、もしもそんな気のない女に「好きだ」と言われた場合、 どう思いますか?? なんだか、書きたいことが沢山あるのですが、 上手く文章にまとまらなくて…すいません。 とにかく…もう、色々悪い方向に考えて胃が痛くてしょうがなく(汗) アドバイスいただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ! 書かれたように、その男性のことで悩んで胃が痛くなるって事は、たぶんではなく間違いなくその人に恋しちゃってるんですね! 確かに好きな女性に対してセフレが欲しいとはいいませんよね。でも男からすると中々普通の女性に対してセフレが欲しいとは言えないものです。 それをあなたには言うということは、少なくともある程度あなたに対して心を開いているということではないでしょうか?話しやすい存在というか・・・今すぐに告白するタイミングではないと思いますが、もう少し色々な会話や二人でいる時間を増やしてお互いを知ってからでも遅くないと思います。あなたの恋心ももっと自分で自覚できる程深まるかもしれないですし!良い方向に向くことを応援しています!! また何か進展や困ったことがあったら、ここで皆さんに相談されてみてはいかがですか!?
その他の回答 (4)
- You_can_fly
- ベストアンサー率19% (15/77)
こんばんは。 うぅ~ん。質問文を読んでいて,最初は 「おっ、もしかしたら質問者さんが今後アピールしてくれるのを 待ってるから【彼女欲しい】なんていうんじゃないのかな!?」 と思っていたのですが… 【セフレが欲しい】という言葉まで聞いてしまったとすると その可能性はきわめて薄くなりますねι 普通、彼女にしたい女の子の前でいきなりそんなことはいえない と私は思います。他の方も指摘されていらっしゃいますが…
お礼
…そうですね。セフレが欲しい。という言葉はかなり、 私も聞いていて、…そんなこと私の前で言うなよと、 落ち込んだセリフでもあったのですが、 皆さんも…同じように可能性は薄いと思いますよね。 でも、それでも好きかもしれない…なんて思ってしまって いるのはかなり重傷ですよね(汗) 回答、ありがとうございました!!
フツー、 彼女候補の前ではそんなこと言わないと思います。 ガツガツしてそうでいやな印象受けるし セフレがほしいって… 多分あなたは、恋愛対象外です。 付き合えても、セフレがほしいなんていってるようじゃ この先大変だと思います
お礼
恋愛対象外…ズキっと来ました。 が、はっきりと仰ってくれて、目が覚める来ました。 といっても、そうすぐにハッキリ気持ちが冷めるというのは 無理なのですが。 回答有難うございました!
- siropan
- ベストアンサー率28% (12/42)
あ~、駄目です駄目です、その人は!! 「セフレが欲しい」・・・最低&下品&不誠実&男のクズです。そう思いませんか? 好きかどうか分からない、今なら大丈夫、逃げられます、忘れられます。そんな人のこと考えて胃を痛めている場合じゃありません。寂しい気持ち、できれば恋愛に発展してほしいという気持ちは、とっても分かるつもりです。でも、そんな人相手にふらつかないで下さい。気をしっかり持って!
お礼
だ、ダメですか? でも、そんな冗談のノリで言うぐらいだったので、 本気で…というわけでもないと思うんですけど…ね。 逃げる、忘れるというのも、もちろん 一つの手だとは思うのですが、 忘れるってどうしたら良いのとも思います…。 とはいえ、回答ありがとうございました!
- tomo_u_u
- ベストアンサー率34% (24/69)
初めまして~☆ うーん、彼の気持ちは彼に しか分からないので本心でどう思ってる かは実際に彼に聞いてみないことには仕方 ありませんが、さすがに好きな子の前で セフレ欲しいという人は少ないと思います(^^; それか、彼女欲しいと言うのはmasirotubasaさん がどういう反応をするか見るためとか・・自分に 気があるのか確かめるためという可能性もあるかも しれないですね~。でも、自分が気のない人に 告白された場合、悪い気はしないのではないでしょうか。私は自分が好きでない人に好きだって言われたら 素直に気持ちは嬉しいって思います(^^; とりあえず、彼への気持ちが分からないとのことです が、悪い方向に考えて胃が痛くなるくらい彼のこと を考えるってことは今は好きって気持ちがだんだん 募っているってことですよね(><)?まずは 焦らないで、彼とたくさん会っていっぱい話してもっともっと仲良くなっていってはどうですか??そうしていくうちに、自分の本当の気持ちもだんだん はっきりしていくと思いますよ~。なんかいいアドバイス出来なくて申し訳ないです(TT)いい方向に向かう といいですね☆頑張ってください~☆
お礼
回答ありがとうございました。 …そうですね、やはり、好きな人の前で、 そんなことを言う人は少ないですよね。 彼女が欲しい、という言葉だけだったら分かる気もするのですが…。 でも、もうちょっと前向きに考えてみようかと思います。 応援有難うございます!!
お礼
回答有難うございました。 …うーん、そうですよね。あまり人前で欲しいなんていえることではないですよね。 しかし、tyama0422さんのお言葉に合った、話しやすい存在である。 という言葉。凄く救われました。まだ、出会ってそう長いわけではないので、じっくり話しをして、相手をもっと知ってから…その後のことも考えてみたいと思います。