- 締切済み
ヤフオクで出品者表示を非表示の解除を教えてください
自分が出品しているカテゴリーに、色々と他のかたのものも見れている時「出品者の表示を非表示にする」という、 目のマークの部分を何気に押してしまいました。 そうしたら「出品しているもの」がその欄から消えてしまいました。 PCで行ったのですが・・。 元に戻す方法が、Yahooヘルプセンターの説明を見ても分かりません。 どのようにしたら宜しいでしょうか? また、このやり方?これは、何のためにあるのかも分かりません。 どなたか、是非!お教え頂けましたら有難いです。 もう、他の方にも見れないようになってしまったのでしょうか? どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ↓ https://support.yahoo-net.jp/PccAuctions/s/article/H000005393 これをみても分かりません。 どうかお教え願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MT765
- ベストアンサー率57% (2087/3626)
No1です。 補足拝見しました。 >まず検索したページ・・というのが分からなくなりました。 ヤフオクで、何かキーワードを入れて検索して表示されたページです。 >緑で丸を付けて頂いたところのものが中々見つかりません。(泣) これは出品者を非表示にしていない場合は探しても見つかりません。 試しに上の説明で何かを検索した後に誰かを非表示にしてみれば、その人のIDが緑印のところに表示されます。 >YahooJ!Japanのトップページの中央に「赤文字で大きくYahoo!Japan> >その左2個隣りに「金槌マーク」のヤフオクマーク。 ここまで、したあとは、どうしたら良いのでしょうか? そのヤフオクマークの横の「ヤフオク」を押せばヤフオクのトップページに行けます、 >お教え頂いたお答えからすると、私が出品している商品を欲しい方が、仮にいるとして、この状態のままですと「非表示」ということで、見てくれる方が居ないような感じになってしまうのでしょうか? >ちなみに、目のマークをクリックして、消えた商品は、 私自身が出品したものです。 ご自分の出品の場合はだれか商品を探している人が質問者様の出品を非表示にしたら見えなくなりますが、そうでなければ普通に見えますよ。 ご自分の出品を確認したい場合は ヤフオクのトップページ>右上の「マイオク」>マイオクが開いたら「出品中」を押せば見られます。
- MT765
- ベストアンサー率57% (2087/3626)
>元に戻す方法が、Yahooヘルプセンターの説明を見ても分かりません。 検索したページの左下のほうに「非表示中の出品者」というのがあるので解除したい出品者にチェックを入れて解除を押してください。 または、ヤフオクのトップページに戻って検索をやり直せば全部解除されます。 >これは、何のためにあるのかも分かりません。 検索結果に表示したくない出品者の出品を非表示にできます。 例えば同じ商品を大量に出品している業者さんとか。 この非表示設定は検索ページのみで一時的に有効です。
お礼
補足
補足で質問を再びさせて頂きます。 ●まず検索したページ・・というのが分からなくなりました。 ●緑で丸を付けて頂いたところのものが中々見つかりません。(泣) ●YahooJ!Japanのトップページの中央に「赤文字で大きくYahoo!Japan> ●その左2個隣りに「金槌マーク」のヤフオクマーク。 ここまで、したあとは、どうしたら良いのでしょうか? お教え頂いたお答えからすると、私が出品している商品を欲しい方が、仮にいるとして、この状態のままですと「非表示」ということで、見てくれる方が居ないような感じになってしまうのでしょうか? ちなみに、目のマークをクリックして、消えた商品は、 私自身が出品したものです。 更なる、アドバイスをお待ちしています。 どうもありがとうございます!!
お礼