- ベストアンサー
国政政党のれいわ新選組について
支持率が5~7%と徐々に増加していますが、れいわ新選組についてどう思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼します。 自分は政治に興味ある高3学生なのですが、れいわ新選組の言っていることは確かにと思う部分が多くあります。 前に特別給付金について大きく話題が出ましたが、その際インフレやデフレなど極端な金融政策にならないようにし、かつ国民の最大どれだけお金を還元できるかというので党首山本太郎氏は色々考えていました。 うろ覚えですが、毎月10万国民に還元しても大丈夫と言っていた気がします。 さらには、移民問題などで議長に飛びかかったなど問題行為がありましたが、正直それだって国民のために行動した為だと思います。 普通の人間、自分の利権を守るためなら上の人にハイハイ言って同調するだけです。 今の与党とか野党とか見ていたらわかると思います。 だけど、れいわ新選組はそういうとこが違うかなと思います。 ただ、心配なのは人間、金と権力を持ったら豹変したりします。 そんなことにならなかったら良いですけどね。 その心配さえ無ければ、現時点で存在する政党の中では一番国民に寄り添っている政党と言えるでしょう。