• ベストアンサー

私のアメブロだけが急に見れなくなったと言われた

友達が毎日パソコンから私のブログを 見てくれています。 昨日、急に、新しいWebアドレスに 変更された可能性があるという表示で ブログがみれなくなったと言われました。 スマホから見たら普通にみれたようです。 原因はなんなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

補足いただきありがとうございます。 人間が作り出したものですから、常に完璧なものはありません。 そのためにシステムアップデートがあったりします。 また、先に示したようにトラブルシューティングがありますのでそれで改善するのであれば、そういうことかと存じます。

komattacha
質問者

お礼

ありがとうございます。 アドバイスいただいた方法を試したら 解決したそうです!! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

とりあえず、機器類(PC/スマホ・無線LANルーター等)の再起動はされましたでしょうか? ・ブラウザのキャッシュ ・ブラウザのクッキー これらを削除してみる ・他のブラウザ(Edge・Chrome・Firefox・Safari等)で開いてみる これらを試してみてはいかがでしょうか?

komattacha
質問者

お礼

ありがとうございます。 ネットの扱いに詳しくないので分からないようで。。。 そういう事が原因だとして、特定のブログだけが見れない という事があるのでしょうか?