• ベストアンサー

PS5手放すべきか

PS5でだとストリートファイター6とかオンライン対戦系しか持ってないのですが、オンライン対戦で勝てる時は勝てますが負けこむとイライラでストレスでしかないのですがやはりこの手のゲームは向かないてことなんでしょうか? PS5のソフトでその手のが多い気がしてもうさっさと売ってしまうしかないのか迷ってます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-ccom
回答No.3

回答No.2です。あとからあなた様のダウンロードが遅いという別質問を見つけました。それだと無料ダウンロードはきついですね。 それなら考え抜いて一本だけ製品ディスク版を購入してもいいかもしれません。ダメならそれごと本体を売るとか。

その他の回答 (2)

• a-ccom
回答No.2

一度FF16とかRPGなど、ジャンルが違う無料体験版やPSプラスの無料プレイできるゲームをある程度プレイしてみて、それらに興味を持てなければ売ってしまってもいいと思います。 本当にまたやりたくなったら、中古などでまた購入すればいいのです。転売も落ち着いたし。

回答No.1

対戦系しか持ってないという所では、少なくともご興味があるのだと思います。 負け越せば誰でもイライラするとは思いますが、無理をしてまでオンラインで対戦を行わなくてもオフラインでのメニューもあると思いますのでレベルを調整してCPUとの対戦で遊ばれてはどうでしょうか。 いやいや、オンラインで対戦しなきゃ意味が無いでしょ、ということであれば勝てるようにCPU対戦で鍛えるか我慢するしかありません。 Wi-Fiの通信環境によるラグが酷いのであれば、それを改善しないといけませんね。 PS5で出来るのはオンライン対戦系ばかりではないと思いますので、FPSでもオンラインでの対戦ではないモードで遊ばれるのが良いと思います。 新型の発売の噂もありますし価値が暴落するかもという意味では、初期型なら売り時かもしれませんね。