- ベストアンサー
成長が止まった会社
業務が定型化…単純労働の繰り返しみたいな会社から抜け出すにはどうすればいいですか? 目当ての会社をさがし契約or派遣で潜る→実務経験を積むのが抜け出し方として一般的でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
転職経験ありますが、貴方自身のスキルや年齢で色々とルートは変わるでしょう。 特に、今の職場が心身に危険な環境というわけではないようですから、転職サイトやエージェントに登録して細く長く転職活動を続けるのも一案です。 またおっしゃるように、契約や派遣など、非正規雇用で経験を積むのもルートの一つです。 非正規は大手にも入りやすいですから、再転職などを前提とするならアリなルートです。 ただこれはスキルが強みになる技術者などでの話で、営業などはまた変わってくるかもしれません。
その他の回答 (2)
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.3
中途というのは既にいる正規からすると、ライバルが1人でも 増えると、自分のクビが危ないので、教えてはもらえません、 ですから非正規でどこかの職場に応援に行き、経験を積んで ください、非正規で新人なら面倒見てもらえます。 ちなみに非正規は社員よりも仕事しないと、昇格出来ません 、新人でも仕事する意欲無いと教えてもらえません。 結論は不慣れはチャンスにしかなりません、でも覚えるには 一生懸命しないと、やる気あるのか疑われ、相手にされなく なりますので、ご注意ください。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20499)
回答No.1
そうですね それがいいと思います。 他には 失業保険をもらいながら 職業訓練所で勉強をするのもいいと思います。 授業料は無料。 お金をもらいながら無料で勉強ができます。 CADの使い方とか
お礼
細かい点は打ち合せていき、質問文通りで活動を進めたいと思います。 三名様とも有難うございます。;