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ベイクドポテト、味付けのバリエーションが欲しい
以前、ベイクドポテトの火加減について質問させていただきました https://sp.okwave.jp/qa/q10157477.html 高温で短時間加熱したほうが食感良くしあがりました。 火加減は掴めたのですが、味付けのバリエーションが少なく、飽きてきました 私のレシピでは あおさに塩を振って「のり塩」 カレー粉をまぶして「カレー味」 の二つしかバリエーションがありません 焼いたじゃがいもに合う味付けを、どんなものでも結構ですので、ご紹介ください
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- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
ローズマリーとか塩とハーブが一緒になってるハーブソルトとかガーリックチーズとか、思い切って甘じょっぱくしてみるとか
お礼
- gohantookazu
- ベストアンサー率62% (258/416)
おいしそうですね。 簡単な味付けで、ちょっと思いつくところです。 ・シンプルに塩のみ ・塩+ブラックペッパー ・塩+ブラックペッパー+レモン ・塩+ブラックペッパー+ガーリックパウダー ・塩+ガーリックパウダー+オレガノ ・塩+ガーリックパウダー+オレガノ+パルメザンチーズ ・塩+バジル ・塩+パセリ ・塩+パセリ+レモン ・塩+パセリ+フライドオニオン ・ケチャップ+マスタード ・ケチャップ+パルメザンチーズ ・ケチャップ+パセリ ・ケチャップ+オレガノ ・マヨネーズ ・マヨネーズ+マスタード ・マヨネーズ+パセリ ・マヨネーズ+ブラックペッパー 無限に出てきそうですので、この位にしておきます。
お礼
- koubebarajiri
- ベストアンサー率15% (3/19)
味の素、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけるとめちゃくちゃ美味しいですよ!いつもフライドポテトにこの味付けをしているんですがお酒にも合うしオススメです!
お礼
ありがとうございます。 ガーリックパウダーにちょうど興味もちはじめたところだったのです、とても手軽で風味がでますよね。 早速買いにいかねば。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6928/20487)
じゃがいもと玉ねぎを薄切りにスライスして ベーコンの細切りと合わせて フライパンで炒めます。 味付けは 塩コショーだけ。 ベーコンの脂が混ざることで旨味が増します。 じゃがいもを丸ごとゆでて押しつぶします。 そこに塩コショーを振って バターをひとかけら乗せて オーブンで焼きます。 上と同じように つぶしてからそのまま焼いて 焼きあがってからイカの塩辛を乗せて食べます。
お礼
玉ねぎとベーコンの脂、食慾おおいにそそられる組み合わせです。 バターはやっぱり最高のコンビですかね。 塩辛、おお意外、これは試してみなくては、食べてみたいです。 ありがとうございます。
- kon555
- ベストアンサー率51% (1845/3565)
シンプルに塩で美味しいのでなんでも合うと思いますが、まぶす系なら 「顆粒コンソメ」 「鶏ガラスープ」 「バター醤油」 「昆布茶」 あたりは鉄板で美味しいですね。濃すぎると食べられませんから、味見しつつ薄めに仕上げるといいと思います。 また素焼きのまま食卓に出して、マヨネーズやケチャップ、ディップなどを付けて食べるのもいいですよ。
お礼
ああほんとだ、ポテチにもコンソメ味ありますしね。 顆粒ダシ系は使えそうですね、適量を少しづつ見極めながらですが。 バター醤油うまそうですね、じゃがいもの定番見落としてました。 昆布茶をお料理に使うのをよくききます。あったかな家に? ありがとうございます。
お礼
ハーブとニンニク、間違いないですね。 いったん引き上げて、コンソメスープ?ほうほう そしてレモン? トライいたします。 写真おそろしく美味しそうです。 焼き加減もお皿も全部。 ありがとうございます。