- ベストアンサー
音ゲーの専用コントローラ
こんにちは。 自分は今ポップンミュージックの専用コントローラ同梱版を買おうか迷っています。 よく音ゲーの専コンは、ゲーセンにあるような筐体と違っていて、しかも壊れやすいと聞きますが、ポップンのコントローラをお持ちの方にお尋ねします。 1.実際にゲーセンのコントローラと比べて違いはありますか? 2.ボタンはへこんで戻らないといった故障は起こりましたか? ぜひ参考にさせていただきたいと思っています。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ポプラーに出会えて嬉しいです。11月のポップン10発売楽しみですね。私も専コン同梱版を購入予定ですよ。 さて、今使ってる家庭用ポップン専コンについてですが…我が家は夫婦ともども歴代ポップンを全てやりつくしております。延べどれくらいの時間になるのやら、ちょっと想像がつきませんが、期間にすると6年強続けております。 以上のように専コンはかなり酷使しておりますが、未だ健在です。故障もありません。ただ、強いて言うと新品当初より感度が悪いな~と時々思うことがあります。なので、今回購入する訳です。(専コンがないとつまんないゲームだから、保険の意味でも一台新しいものを買っておこうかと) ちなみに、ポップンのアーケード版と同じタイプの家庭用専コンもありますよね。とても高いけど。 私は時々ゲーセンでもポップンやりますが、ゲーセンのボタンは巨大なので指一本では押せません。 一方、家庭用は指先を細かく使うもので使用感は全く違うと思います。はっきり言って、家庭用をやりつくした私にはゲーセンだとからきしです。 参考になりましたか、分かりませんが、お互いポップンを楽しみましょう。
その他の回答 (1)
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんにちは。 1.の実際のゲーセンのとは、違います。 ゲーセンの方にある様な厚みがありませんので 叩く時の感覚が、あれ??って感じがあります。 で、ボタンの間隔がちょと近いので、押しにくいかも 2.に関してですが・・・そんなに長く使ってないので故障に関してはわかりません。 ごめんなさい。
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 1.ゲーセンのものとはかなり違うみたいですね・・・。試しに買ってみようと思います、自分は家で楽しむのが目的なので・・・。 2.わかりました、謝る必要は全くないですよ。 本当にありがとうございました。
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 まさにその11月発売の物が欲しいです。 夫婦ですべてやりつくしてるとは、いわばプロの方ですね??w 6年間使っても多少感度が鈍くなる程度ということは、purukoさんが丁寧に扱っているせいもあると思いますが、故障しにくいものなんですね。 アーケードタイプの専コンもネットで検索して見てみましたが、とても手の出せる金額ではなかったので、それは流石に無理でした。 通常の専コンを一度買ってみようかと思います。 本当にありがとうございました。