• 締切済み

ポケットモンスターエメラルド 110ばんどうろ

110ばんどうろに オダマキ博士が出てこないのでエ ントリーコールできません。 どうすれば良いですか。 時間帯とかありますか? それ以降のゲームとりあえず サイクリングロードまではすすんでいますが・・・。 今後困ることはありませんか?

みんなの回答

noname#19989
noname#19989
回答No.1

ようやくここまで 来れました。  原因は わかりませんが、 オダマキ博士のエントリーコールは、 図鑑の完成度の 確認だけのようです。  ですので、そのまま進んでも、さしつかえは ないと思います。  登録は されていなくても、 むこうから かけてくることが あるようですし。  たぶんですが・・・。 なにか やりすごしていることが あるとか・・・。 もしかしたら、もう オダマキ博士は いつのまにか 登録されているとか・・・。  博士でしたら、101、103番道路(コトキタウン付近)、 もしくは、研究所に いてるはずです。 不安でしたら、自分から 会いにいってみては どうでしょう。  また、なにかのデータを 期待して、 オークションなどで 手に入れたソフトでしたら、 バグの可能性も あるかもしれません。

noname#31556
質問者

お礼

勘違いでした。 ポケナビには登録されていました。 研究所でであって 101.103ばんどうろで 知らないうちにお話してたのかも?? 記憶にはないのですが・・・ どうもすいませんでした。