- 締切済み
バイト、辞めたい
ガソリンスタンドのフルサービスでアルバイトとして、雇ってもらえて、1ヶ月なのですが仕事が全く覚えられず、よく注意され、その月に雇ってもらったのも影響がありますが、まだアルバイトの仲間と話したこともなく、胃がよく痛くなりますかといって、1ヶ月後に別の長期働いていたバイトの先輩もやめるらしく、また、最近、ミーティングに参加し、辞めづらいです。辞めても大丈夫でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akeshic
- ベストアンサー率28% (189/656)
回答No.3
アルバイトがすぐ辞めるというのはよくある事なので1ヵ月もったなら まずまずではないでしょうか、どんなバイトでも現場でも仕事を覚えること人に慣れることが最初の難関で辞める人が大量にいます。アルバイトってそんなものです。大丈夫です早めに伝えましょう。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6931/20496)
回答No.2
まずは 慣れることから と言いたいところですが 「胃がよく痛くなります」という状態になるようでは 体を壊すことになりかねません。なんとかやめさせてもらいましょう。
noname#257157
回答No.1
大丈夫。バイトどころか正社員でも代わりは幾らでもいます。 しかし、仕事が全く覚えられないのにそんな心配をするのは面白いですね。 素直にそう思いました。