• 締切済み

どうしても分からない誹謗、中傷~自殺

今の、20代、30代前半のずっと守られて育って来た人たちは、日常会話の中で、「あほ、ボケ、かす、殺すぞ、さらうぞ」などの日常会話はされないのですか、普通に友だち会話であります、ましてやネット上での誹謗、中傷など、遊びの1つと思うのですが、何故こんな事を気にして、去るのですか、YouTubeにアップしてコメントにボロカスかかれてますけど、笑えます面白い、有り難うございますです

みんなの回答

• nagata2017
回答No.3

それっていじめをする側の人の言い分ですね。 そうして大人になると いじめをしていたことなど忘れてしまう。 「あほ、ボケ、かす、殺すぞ、さらうぞ」などは日常会話の中にあふれている。そんな環境で育ってきたので平気で受け止められるみたいですね。 細菌と同じで常に消毒して清潔な環境で育つと 免疫力の低い人になってしまう。慣れてしまえば耐久力も上がる。 そっちのほうが図太い神経の持ち主になるからいいということみたいですね。 確かに それは言えるかもしれませんね。 誹謗 中傷に対する 耐性が低いから残念な結果になってしまう。 毒に強い心をそだてることですね。

• mimazoku_2
回答No.2

そういう単純な内容じゃ無いと思います。 もっと、いやらしい文章構成になっていると思いますよ。

• okvaio
回答No.1

自殺行為まで至る人は普通の人の数倍~数十倍、感情が豊かな人 だと思います。 いる意味、天才や秀才なのかもしれません。 色々なマイナーのことが想像でき、それで頭がいっぱいになって しまい、それから逃れるためにする行為なのかもしれません。

111lll
質問者

お礼

ご回答有り難うございました、それは確かに思います、知能が高い人、考えます、悩みます、相談出来ない!悩みがちいさいから、大きい悩みなら解決できます、ちなみに私は無宗教です、島田紳助良い言葉がありますhttps://youtube.com/shorts/Ccf7ypsN-nU?feature=share