- 締切済み
復縁の返事が1週間来なければもう来ないと思いますか
復縁の返事が1週間来なければ、もう来ないと思いますか? 振ってきたのは彼で、また連絡してきたのも彼です。 会って付き合う話にはなりましたが、 もしかしたらまた別れることになるかもしれないと思うと、最初から結婚前提は私の年齢からして尻込みすると言われ、前提がないなら無理と私は答えました。 そこから彼が考えさせて欲しいと言われ、1週間連絡来てません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
考える時間は、どのくらい必要?って聞いてみたらどうでしょう?
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
2週間超えたらいよいよなんて本には書いてあったりしますけどね。 私は一晩で決めて欲しい派です。 質問者様の1週間っていくらですか? その間1秒でも彼のこと考えなきゃいけないでしょうか?私なら、そのくらい放置しても心が傷まない相手だと割り切っちゃいます。 次の男性にロックオンしてみましょう。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11122/34625)
ほとぼりが冷めた数か月後くらいにしれっとまた連絡が来そうな気はしますけどね。 そんでまた付き合おうって言い始めて、結婚の前提がないと無理と質問者さんが答え、そして連絡が来なくなって、またほとぼりが冷めると連絡が来るってくり返しの可能性もなくはない。
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
復縁を申し込んだ本人が1週間も返事を保留してるのは、返事できない証拠です 返事できないとは復縁を諦めた意味
- DPICMM864
- ベストアンサー率46% (26/56)
>もしかしたらまた別れることになるかもしれないと思うと 振ってきたのは彼ですよね。復縁しようと言い出したのも彼ですよね。男って身勝手ですよね。結婚前提は難しいと彼が言い始めた、あなたは結婚前提のお付き合いでないと無理と言った。理由はそこにあると思います。結婚前提でなかったら彼はいずれ別れて、他の女に逃げますよ。なので、彼はもう復縁するかしまいか考えるのが嫌になったのだろうと思いますし、貴方への未練はあまり無いはずです。 どうしても復縁したいのであれば、1週間返事がないという事は あり得ないので。過去と他人は変えられません。貴方には未来が ありますし、その彼でなくても、他にも沢山の男性がいます。 失敗しても、その経験を元にして、反省し修正し、次の彼氏を見つけ 今度こそ結婚を前提にお付き合いしてくれる、理想の相手を見つけて ください。 色々男女の仲は難しく上手くすべて事が運ぶことは無いケースが多い かもしれませんが、それでもこの人と一緒に居たいと思う人が、 きっと貴方の生涯の伴侶となるはずです。 浮気癖、女遊びが好きな男はNGですよ。だいたい他の女に逃げる ケースが多いですからね。 ではでは。