- ベストアンサー
お金にも結婚相手にも困らない美人
美人の友達がいますが、見ていてとても羨ましいです。 学生時代から彼氏が途切れず、社会人になってから付き合う男性も全員お金持ち。欲しいものは全て男性が買ってくれるので、彼女の稼いだお金は全部貯金できます。 男性を十分に吟味した後、イケメンでお金持ちで優しい旦那さんと結婚し、今はタワマンで専業主婦です。 美人ってお金も貯まるし、好きな男性を結婚相手に選べるし(沢山の候補から選べる立場)、やはり女性にとって容姿は重要ですね。 友人は天然美人ですが、もし私に娘がいたら、10代のうちにフルカスタムさせてあげたいです。若くないと女として価値がないですからね。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
美人というだけじゃなくて 中身も充実していなければ 所謂ハイスペックの男性は捕まえられないと 思いますが・・ 男もそんなにバカじゃないです。 まぁ美人であることは 得であることは確かですね。
その他の回答 (5)
- Paravati
- ベストアンサー率26% (75/287)
容姿は重要ですし、経済的に豊かな事も大切です。 ですが、人生はそれだけでは ありません。 本人が 幸せ で 納得出来るか が一番重要です。
お礼
有難うございました
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4070)
女は、いくつの歳になっても、輝ける要素はありで価値ありです。 醜いオバはんになりババンになるのも本人しだいです。お金をかけずとも、ほんのちょっとだけ身だしなみに気をつければ、輝ける女を維持できます。
お礼
元がある程度良くないと難しくないですか?
- jajajajaaa5
- ベストアンサー率13% (8/59)
質問は何ですか?
お礼
他の方はちゃんと回答して下さってますよ
- 0120aq1
- ベストアンサー率18% (14/75)
俺は美人なんて興味無いですよ。中身はどうなのか、頭はまともなのか、と見定めることはあります。 モデルとも2-3人付き合った事はありますが、頭が良くないと俺は見下してしまうので無理。 ですからその程度の男が寄って来るだけの事。幸せとは関係ない。
お礼
有難うございました
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
>学生時代から彼氏が途切れず、社会人になってから付き合う男性も全員お金持ち。 ちょっと惨めですね、可哀そう それだけ沢山の失恋を経験したのですね あるいは男を見る目が無いから沢山の人と付き合わないと決める事が出来なかった
お礼
最終的には良い相手と結婚したのだから勝ちでは?
お礼
それが引っかかる馬鹿がいるんですよ…。 最初からトロフィーワイフ狙いもありますしね