• 締切済み

いつも友達から雑に扱われる

19歳の女です。私は専門学校2年生です。 私は小学生の頃からなんか人より雑に扱われます。 私自身ボケーッとしてると言うか、人の話を聞いてなかったりする所があります。周りから天然とか言われます。だからなのか結構下に見られたり舐められがちです。そんな自分を変えたいけど元々の性格がこうだから簡単に変わらないというか悩んでいます。 いつも学校では四人グループで喋っているのですが最近、よくいじられます。 私は肌がどちらかと言うと黒肌なのですがそれをいじられたり、私が使っていた手持ち扇風機をそのグループの1人に奪われて、「返して」と言っても全然返してくれなくて、私はほんとに腹が立ってなんでこいつに勝手に使われないといけないのと思ったけどもう疲れてグループの雰囲気をピリつかせたくなくて我慢しました。肌の色に関しては自分は肌が黒くて良いと思っているので放っておいてほしいです。 元々友達が少ないし私は好きな友達に対しては嫌われたくないし常に人の気持ちを考えて言うことを考えたりするので私は、友達に対して酷いいじりをする人やバカにする人が理解できません。 前も、私がいじられてバアーっと言われまくったあと友達が笑いながら「可哀想だよそんな言ったら、思い詰めて死んだりするかもよ」と言ってきました。 意味がわかりません。お前らが何も考えずに言ってくるのが悪いのに、勝手に可哀想とかも言われて、本当に腹が立つし悲しいです。 ノリではたかれたりもしたしそれでケラケラ周りも笑ってるし、そんな経験は何回もしています。その度、自分って価値がないんだとか、こんないじりされるのも辛いし、でも学校は辞められないしもうこのキャラも変わらないしどうしたらいいか分からないです。 とりあえず周りの子たちがそういう扱いをしてくるからストレスだし、自分がどんどんネガティブになります。もう嫌です。こんな性格に生まれた自分も嫌です。 私は心が繊細で気にしいなので人間関係もうまくバランスが保てないしほんとに生きるの下手だなと思います。どうしたらいいですか?

みんなの回答

回答No.5

本当に天然なら治す事は難しいと思いますが、 いじられるのが嫌なら本人に直接言うのも一つの手だと思います‼️ 私の友達にも2人、物を奪われてのやり取りをしている子が居たのですが、 悪化してしまい大喧嘩にもなった位です…😔 親に相談するのも手だと思いますよ‼️ 後、天然と言われたくないのな言わないでと言えば良いですし、 自分で「天然なのかなぁ」と思っていると言う事は 適度な天然なので安心して下さい♪ 天然をプラスし捉えているのならそのままでもいいと思います👍 しっかり者になりたいのなら時計をよくみて行動するや、 人の話をいつも以上に真剣に聞くと良いと思います⭕️🙆

• ginga2
回答No.4

そういう扱いをしてきたら 泣いたり・怒ったりしましょう。 あなたが変わらないと、周りも変わりません。

• yaasan
回答No.3

雑に扱われるのはおそらく雑に扱っているからだと。少なくとも馬鹿丁寧には扱っていないのでは? 性格はなかなか変えられないものですが、それでも変えようという強い意志がないと変えられないですよ。そこには強い信念を。

回答No.2

縁切ろう 無駄な時間 友達っていらなくない?本当に 

回答No.1

女性性をご存知ですか?女性性とは女性の特性と言うことです。質問者さんが言うようなことは女性性に当てはまる部分もあります。なので自分が悪いとかではなく、女性だから仕方ない、私はちゃんと女性なんだと自信を持ってください。 友達とのことはお辛いと思います。相手が冗談で言ってることを真に受けることなんてよくあります。それなのにその可能性を無視してしまう人がどうしても多いです。自分が楽しく幸せだから。それが嫌で仕方ないのですよね。 質問者さんも同じようにしてみると良いと思います。同じようにと言うのは一緒にあーだーぴーだー言うのではなく自分がどうしたいかはっきりとさせると言うことです。 中々難しいことではありますが1番はそうです 質問者さんが少しでも楽しい学生ライフ過ごせること願ってます